开学作文
又到新的一个学期,在上一个学期中我们一起成长、一起欢笑,经过了长时间的磨合,我们都已融入到了这个新环境中,并且结识了许多新朋友。
没想到假日如此之短,一晃眼就过去了,在这个假日当中我都不知道自己到底做了多少事,又还有多少事没有做,每一次都是如此,在学校时我们希望快点放假,在家里时我们又相恋在学校的日子,我们是如此的矛盾。
今天是学校开学的日子,从早上到晚上整个学校到处都是人,有家长有老师,而最多的就是学生了,一个个空教室都被同学们打扫着,没一会脏乱的教室就变得干干净净了,学生们也一个个寻找着好的桌椅,寻找自己想要做的位子。
今天不仅教室里热闹,同时学校的财务处更热闹,交学费的人实在是太多了,里三层外三层的人,就连收学费的老师们都流出了汗水。
开学时学校最热闹的一天,在这一天学校里到处是学生、家长、老师,同时这一天也是一个劳累的一天。
文章有详有略,言之有序,内容生动具体,主旨突出。