我喜欢旅游的作文
我喜欢旅游,它不仅可以让人大开眼界,还可以让人增长见识。
记得去年“五一”劳动节,我们全家去了天台山游玩。那里的石峡像一册厚厚的书,一层一层的,可壮观了,我赞叹不绝。还有那石梁飞瀑气势雄伟,像倾盆大雨流下,“哗哗哗”的水声响得听不到了说话声。让我想起了李白的一句诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
还有一次我们去了普陀山。那里风景秀丽。鸟语花香。绿树成阴,松软的沙滩,一望无际的大海,朵朵浪花敲打着礁石。禅寺庙宇金碧辉煌,烟雾袅绕。木鱼声声,犹如仙境一般。
今年的深秋时节,我们又去了磐安乌石镇。那里美得就像一幅风景油画。一座座村庄就像古铜的鸟巢,沐浴在乳白色晨雾中。红砖绿瓦的房子升起了袅袅炊烟,一条又细有长的小路通向远方。田野一片金黄,秋风吹过,翻起了金色的波浪。
旅游不但让我领略了祖国的大好河山,而且学到了课本上没有的知识,收获可真大呀!