学习的作文400字
在我的学习过程中,有许许多多的烦恼,老师严厉、作业多、老师乱借我们的技能课还不还……
老师严厉
要说严厉,那当然是我们的语文老师。语文老师要求我们的作业要方方正正,这还不算什么,最重要的是写错了不能用修正带、胶带等,又要求全对,可是,谁不会偶尔写错别字呢?即使是老师也不可能不会写错。写得不好、不正确、有涂改都要把它抄写10遍,如果还是写不好就要留堂。
作业多
作业最多的莫过于我们的英语老师了。她经常让我们写短语、单词、课文……可能有人会说不多,当你可知,我们一个单元有50个以上的短语,再加上其他的作业,这真是让我们苦不堪言啊!有的时候,我们让老师少布置一些作业,她只会冷冷地说一句:“我觉得不多呀!”偶尔也会减少5-20个,可还是很多啊!
占用我们的技能课不还
如果问我哪位老师占用我们的技能课最多,那必是数学老师。我们一到技能课,心里就会担心,担心数学老师,甚至有的人会拿起笔:“老天保佑啊,这节课一定不要被数学老师借走。”结果,最后,意料之中,数学老师来了。顿时,班上就会发出“哎”的声音。数学老师常常会以“今天引学单错得一塌糊涂”之类为理由,而且从来不提还课,真是讨厌。
老师,您能不能不要这样对我们?这就是我学习上的烦恼。