家乡的四季作文
我的家乡在台州泽国,它是个美丽的地方。
春姑娘悄悄的来到了我们的家乡——泽国,让整个大地都充满了生机勃勃。春姑娘首先来到公园里,桃花们笑红了脸,就像一个个小朋友们粉嘟嘟的脸蛋对着我们笑。草地就像一条鹅绒被子,躺在上面,仰望天空,欣赏着蓝天白云,微微的春风从你身边拂过,这种感觉真是舒服惬意啊……草地上各种各样的野花都盛开了,五颜六色,瑰丽无比。有红的似火,有黄的赛金,有蓝的如天还有白的像雪,真是五彩缤纷。一只只蝴蝶在空中飞舞,就像一位位空中使者。河岸旁的桃树上稀稀疏疏的桃花笑红了脸,小鸭子在水里嘎嘎的叫着,快活的游来游去,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”还有那黄莺在杨柳枝头上唱着动人的歌曲,柳枝就像那绿色的头发,树木吐出点点嫩芽,就像是春天的音符。春天的家乡可真是美丽漂亮。
春姑娘走了,夏哥哥也来了。夏天的太阳就像燃起了一堆熊熊的烈火。树木葱葱茏茏,密密层层的档住了人们的视线遮住了蓝蓝的天空。池塘里的荷花亭亭玉立,就像一位位仙女。知了在树上“知了知了”的叫着,好像在说;热死了,热死了“。
夏哥哥告别了我们的家乡,秋姑娘也感来凑热闹。桂花散发出阵阵的扑鼻香味,让人们坐在公园里难以离去。苹果红了,就像挂起了一个个的红灯笼。
秋姑娘走了,最好冬爷爷也来了。调皮的雪花孩子,从白云妈妈的怀抱里掉了下来,它们在空中嘻戏。小朋友们在雪地里有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在雪地上画画呢……在院子里,墙缝里钻出了几支腊梅,真是”墙角数枝梅,凌寒独自开“……
无论是阳光明媚的春天,烈日炎炎的夏天,果实累累的秋天,还是寒风刺骨的冬天。,我都爱我的家乡——泽国。