家乡的四季作文
我的家乡在温州,有许多闻名中外的美景,但这里的四季更加美,今天我来介绍温州的四季之花。
春天,绣山公园的门口有一大片郁金香,到了春天,百花齐放,有粉红的、雪白的、淡紫的、鹅黄的、妃红的......五颜六色,五彩缤纷呢!一阵风吹过,郁金香摇来摇去,舒展自己美丽的花瓣,仿佛一个舞蹈家,在空中跳起舞来,不仅有美,郁金香还是那么芬芳,凑近一闻,嗯,可真是太香了!
到了盛夏,荷花仙子竞相开放。来到荷花池,荷花已经开始了他们的夏日舞会了,只不过还有一两朵还在沉睡,现在,荷花池里有一些荷花才刚看到这美丽的世界,花苞还是青的呢!有些已经换下了绿色的睡衣,穿上了漂亮的盛装了,但是却还在梳妆打扮,生怕自己比不上其他荷花,有些荷花可自信了,觉得自己已经天下无双了,于是便骄傲地绽放了一片片晶莹的花瓣。一群荷叶舞女簇拥着一朵朵华丽的舞蹈巨星。
转眼间,已经步入深秋了,来说说菊花吧!外面是卷成一个小圈的花瓣,有黄的、白的、粉的、红的....琳琅满目地展现在我们眼前,旁边不时围绕着蜜蜂和蝴蝶,来梳理菊花的卷发,菊花绽开了可爱的笑脸。
雪下起来了,棵棵腊梅树上长起了红疹,哦,不,是一朵朵腊梅被里三层外三层的包起来,因为刚下完雪,腊梅上还残留着冰霜,一点点碎冰铺盖在腊梅上,腊梅仿佛戴上了雪帽,让腊梅更美了。
家乡有美丽的四季,还有代表四季的四季之花,我的家乡真美!