家乡的四季作文
我的家乡座落在一个半山腰上,周围都是翠绿的竹林。生活在这里的人们勤劳,热情好客,能歌善舞。家家户户旁边都种着梨树、李树、桃树、芭蕉树等。把家乡点缀的栩栩如生,美丽极了。
家乡的四季更有一番风味。如果有人问我最爱家乡的什么?我会毫不犹豫地说,爱家乡一年四季不同的景象。 春天,村里的李树、梨树、桃树上挂满了一朵朵白白的、粉红粉红的小花,村里村外都充满了花的芬芳,清香。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜂儿争着来采蜜,不远处的树林传来了布谷鸟的叫声,“布谷、布谷、、、、、”那优美动听地歌声使你沉醉于花的海洋。
夏天,村庄披上了绿绿的衣裳。院子里的果树结满了一累累果实,像绿宝石一样可爱极了。村边的树林,田里的庄稼变得更加翠绿。蝉儿躲在茂密的枝叶中放声歌唱,给这美丽的村庄添加了优美的旋律。
秋天、绿绿的衣裳换成了金黄色的。村庄变成了金黄的世界。走进村里一股股清香扑鼻而来,是树上的果实成熟了,又香又甜,非常可口。看,又圆又大的梨好像羞涩的小姑娘躲在黄叶中,可爱极了,让你忍不住多看一眼。田里的稻穗也不逊色,它们弯着腰好像在说:“主人啊,快快来收我吧!”微风轻轻一吹,这里的景象更是美得让你赞叹不已,瞧!稻
海翻起金黄的波浪,发出沙沙沙的声音,像是演奏成一支支悦耳动听的赞歌。
冬天,树上的叶子全落光了,一群一群的小鸟在树上一会儿跳来跳去,叽叽喳喳,唱个不停,一会儿梳理那蓬松的羽毛,可爱极了。
我爱家乡,爱家乡一年四季五彩缤纷的景色,爱家乡勤劳勇敢的人们!