上个星期五,天空灰蒙蒙的,下着丝丝春雨。我们四年级的同学们坐着大巴车,来到了西湖职高,进行了一次难忘又有意义的春游拓展活动。
车开了快一个小时后,我们来到了西湖职高。今天的拓展内容就是职高的大哥哥大姐姐们教我们一些职业技能。首先,就是学习几个礼仪规范动作。我印象最深的动作就是行道谢礼,需要身体前倾45度,并且头朝下。问候礼就不一样了,眼睛要注视着对方,右手握住左手并放在身前。大姐姐特别提醒我们说:“问候礼的时候一定要面带微笑,眼神也要与对方有交流哦!”同学们学得很认真也很有兴趣,都说回去要把这些动作做给家长们看,也要用在以后的生活中。
我们除了学习礼仪动作,还学习了怎样泡咖啡。先用机器把咖啡粉磨好,再倒一些水在一个玻璃水壶里,让它在有酒精灯加热的情况下沸腾,最后放进前面磨好咖啡粉,再搅拌一下。这样,一杯美味的热咖啡就做好了!
一天的拓展活动在大家的欢声笑语中愉快地结束了,内容丰富又精彩,这真是一次难忘的春游啊!