三八作文
今天是三八妇女节,我要帮老妈做一些家务活,好让她“老人家”休息休息。
吃完晚饭,老妈正要收拾桌子时,我连忙阻止:“老妈,今天是三八妇女节,就让我来为您刷碗吧,你和爸爸逛街去吧,别忘了带点好吃的给我!”“好,刷碗的任务就交给你了,刷不好,零食就别想了!”妈妈调皮的说。妈妈爸爸一走,我就开始做家务了。我先系上围裙,赶紧把盘子、碗筷一样一样地收起来。因为怕摔掉碗,所以我只能每只手拿一只小碗、盘子,大碗都用双手拿。虽然会觉得有些慢,但比较保险。
运输完毕!开始第二程序——洗!我拿出一个盘子,啊,好油!我刚想停手但想起今天是妈妈的节日,又干了起来。我回想妈妈洗碗时的样子,把洗洁精涂到盘子表面,带着洗洁精里里外外搓一遍,再用水把脏东西和洗洁精洗掉,盘子就白亮如新了。我就边回忆边按照妈妈的去油方法一步一步地做,终于,第一只光洁闪亮的盘子诞生了。
“哈,我真是个天才!”我自夸道,“洗碗,小菜一碟!”“嘻唰唰,嘻唰唰,哦,哦,请你拿了我的给我送回来,吃了我的给我吐出来 ,闪闪红星里面的记载 ,变成此时的对白 ,欠了我的给我补回来 ,偷了我的给我交出来……”我正陶醉在这调皮的歌声中时,一只碗从我手中滑掉,“啪”的一声,瞬间,那“大烧饼”成了许多“ 烧饼屑”,我的心?一下提到了嗓子眼,糟了!怎么办?我灵机一动,以迅雷不及掩耳之势把碎了的盘子扫进垃圾桶,继续忙碌起来。
终于,盘子刷完了,妈妈也回来了。看着妈妈手里的大包大包的零食,我的口水真是“飞流直下三千尺”!我搓搓手,一副贪婪的样子:“零食,我来啦!”妈妈见了,立刻把零食拿走了:“我还得检查你的劳动成果呢!”“请,我的女王妈妈。”我带着妈妈来到厨房,妈妈一一检查过去,边看着边满意地点着头。可看到碗时,妈妈的脸色立刻变了:“怎么少了一只?”我嬉皮笑脸的说:“嘻嘻,不小心,摔了。”“啊,摔掉了,你也不想想,我们小时候打烂一个碗你姥爷都不允许我们吃饭,你倒好,还嬉皮笑脸的!”“唉,消消气,你都说了那是你们以前,现在经济多好,并且“岁岁平安”嘛!”老爸也帮我说起了话:“对啊,你瞧我们闺女,学习好,又孝顺,还主动帮你刷碗,不就打破了一个碗吗,不至于那么厉害。”妈妈听了,瞧瞧我,用手指点了一下我的额头:“你呀,真不知道说什么好,瞧,那么多零食都是为你准备的。”“谢谢老妈,嘻嘻!”
经过这次做家务,我知道了妈妈爸爸每天是多么拼死拼活为我赚钱,为养活我,让我过上好日子的,我以后要懂事点,不让他们再承受那么重的担子。