寻找秋天的作文
在我的脑海中秋天是个瓜果飘香、五谷丰登的季节!但是我眼前全是高楼大厦,于是我决定到郊区的奶奶家寻找秋天。
刚到村子边,放眼望去到处都是五颜六色的,原来家家户户都在晒玉米晒棉花还有门前种的瓜果。来到了奶奶家的门口,门前一棵柿子树上结满了红红的柿子,谗嘴的我马上摘下了一个,也顾不上洗剥了皮就全塞进了嘴,味道甜甜的,真是美极了。这时奶奶已到了我的跟前,我跟着奶奶进了院子,忽然我看到院墙边放了许许多多的很高的上面还长满了许多像“花骨朵”一样的东西,我好奇的问奶奶:“这是什么呀?”奶奶听了笑呵呵的说:“傻孩子,这是芝麻。”奶奶拔下一个“花骨朵”,往我手上倒了倒,小芝麻就掉出来了,我赶紧放进嘴里尝了尝,真香!院子里还种了茄子、辣椒、西红柿,都结满了果实。楼梯上房顶上全是金灿灿的玉米---仿佛金色的海洋。楼梯的一边则晒满了棉花,让我想起了课文中的句子,“棉花朵朵白……”还有那一筐筐的豆子……
看到眼前的一切,我兴奋的喊着:“我找到秋天了!秋天是甜的,一直甜到心里;秋天也是五彩缤纷的,你看那满院的紫的、红的、绿的、金的、白的;秋天还是满嘴溢香……”