秋来了。
层次分明的绿不觉间已慢慢褪去,灿烂的金色汹涌而来,在秋天瞬间展开,成了一场惊天动地的焰火。燃红了春的粉,夏的绿,冬的白,烧灼着大树上的每一片叶子。等到火光熄灭,所有叶子尽已金黄。风渐大,阵阵吹过,如叮咛,如道别,满树的秋叶,再怎样依依不舍也终于分别了。
秋天,一个秋叶缤纷的季节,更是一个瓜果飘香的季节,一个成熟的季节,一个收获的季节。
秋的脚步来到万亩稻田。春天碧绿的秧苗,经过夏天蓬勃的生长,终于结出了沉甸甸的稻穗,这里凝结了农民伯伯的汗水,也凝结了袁隆平的智慧。风乍起,金波荡漾,令人心旷神怡。真是喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。
秋的脚步来到百里果园。果园里阳光和煦,秋风习习。红彤彤、晶莹剔透的柿子挂满枝头;紫色的葡萄一串接一串,挤挤挨挨;红艳艳的苹果羞红了脸;水灵灵的梨子黄澄澄的,真像一个个小葫芦。几位果农正在采摘果实,他们的脸上布满了喜悦的笑容。这是丰收的笑容,也是幸福的笑容。古人说得好:一年好景君须记,最是橙黄桔绿时。
秋的脚步来到农家小院。青瓦粉墙,宽敞明亮,门前挂满了一串串火红的辣椒,一挂挂金色的玉米。院落里,悠闲地鸡鸭在散步觅食;宽大的凉棚下,挂满了一只只金色的葫芦。真是一派五谷丰登,丰衣足食的景象啊!
秋来了。看!万山红遍,层林尽染。千里丰收田,万家飘果香。这是劳动者的汗水和智慧,更是大自然的恩惠和馈赠。
秋来了!这是一个秋叶缤纷的季节,更是一个瓜果飘香的季节。在这个收获的季节,我明白了一个道理,一分耕耘,一分收获,只有劳动才能创造美好的生活。