我的老师作文
我的班主任是魏学琴老师。她长着一双炯炯有神的大眼睛,圆圆的鼻子,一张“南征北战”的嘴,一头漂亮的黑卷发,老师还戴着一幅眼镜,显得特别严厉。我特别喜欢听老师讲课。老师讲课抑扬顿挫,她的声音有时像翠鸟一样回荡在教室里:有时像妈妈亲切的叮嘱一样回荡在教室里:有时像热情澎湃的演讲家一样,牢牢的的吸引着我们这些课堂中的孩子,我们津津乐道的听着,听的入了迷。
老师每天都很辛苦。我们刚从睡梦中醒来,而老师早已到了学校。把门打开等待我们,我们到了学校以后,老师组织我们早读,自习课老师又不辞辛苦的给我们辅导。老师教我们写作文,在老师的精心指导下,我的作文越写越好。老师还教我们怎样做人,怎样团结,二年级的时候,学校的广播体操比赛我们班得了第一名,就因为我们团结,这里面与老师的辛苦老师的教导是分不开的。
老师还很关心我们的生活。那已经是我一年级的事情了,但我永远忘不了。当时是下课活动时间,我忘乎所以的和别人追逐打闹,不小心撞到了栏杆上,头立刻被撞了一个大包,同学们立即喊来了老师。老师跑着来了,看见我,着急的问我疼不疼,把我拉入怀中,从兜里面掏出纸,给我擦脑门上的脏东西,又对我说:“快告诉我你妈妈的手机号码,”我告诉了老师,老师赶忙从兜里掏出了手机,给妈妈打了电话,不一会儿,我被妈妈带到了医院。刚回到家,又接到了老师的电话,询问我的伤情,听到老师电话中的声音,我感动的热泪盈眶。
老师,您是寒冬过后暖春的象征;是雨后过后彩虹的出现;是乌云过后阳关的照耀;是浇灌我们心田的泉水;是引导我们迈向成功的航标。老师,您永远是我心目中的好老师。