我的老师作文
你的老师有一张神奇的嘴巴吗?你的老师有一双锐利的眼睛吗?我的老师就有!她就是我的班主任叶老师,一位和蔼可亲的语文老师!
叶老师上课的时候,会用洪亮而栩栩如生的声音和生动、夸张、精彩的表情来讲课文,让我听得入了迷,感觉眼前就像放电影一样,浮现了课文中的情景,仿佛我进入了课文里的内容。
我的老师有一双锐利的眼睛,不放过一个做小动作的同学,老师只需要瞪一下那位同学,他就老实地坐在那里呆若木鸡了。
记得有一次上语文课,孙老师检查背书。她习惯性的注视了一下大家,然后说:“昨天学的古诗《使至塞上》大家都会背了吗?会背的同学请举手!”原本背的很熟,可我这时有点紧张,举手吧,生怕叫到我时同学们的嘲笑声;不举手吧,又担心老师误会我回家不用功学习,这可怎么办?正在我为难的时候,猛一抬头,突然,我与孙老师的目光相撞,老师的眼神里充满了期待与鼓励,似乎在说:“韩娟,你能行,真的能行,举手呀!”于是,我颤巍巍地举起了手,孙老师果真叫了我。我紧张地站了起来,声音颤抖地背着:“单车欲问边,属国过居延。征蓬出汉塞,归雁洛阳边------”由于高度紧张,原本就不听话的诗句此时好像和我捉起了迷藏,藏的不知去向。“哄”的一下,教室里爆发出一阵笑声,有些同学还在窃窃私语------这时我愈加尴尬,真想找个地缝钻进去。“同学们,不要笑了,我相信韩娟能背出来的,只是她太紧张了,我们让她放松一下。”我在孙老师目光的鼓励下,深呼口气,稳定了情绪,最终一字不漏地背完了全诗。同学们沉默了大约三秒钟,班里爆发了一阵雷鸣般的掌声,这是老师和同学对我的鼓励。