那是一个星期天,爸爸妈妈外出有事不能及时回家做饭,这正是我大显身手的好机会 — 我要让爸爸妈妈尝尝我的手艺,知道我的厉害。
我回忆起妈妈做饭的过程。我先仔细地淘好米,然后在电饭锅里加了适量的水,盖好锅盖。作什么菜呢?我只会做蕃茄炒鸡蛋。我拿了三个鸡蛋,把它打在一个干净的碗里,加了一点盐后,就用筷子搅拌起来。鸡蛋弄好了,我洗好蕃茄放在案板上,拿出刀准备切。可那菜刀像给我有仇似的,拿不稳,更害怕切着手。费了九牛二虎之力,终于把番茄切碎了,就不管它大颗还是小粒了。终于到了关键的一步,我要炒鸡蛋了。我先在锅里放好了油,等油温高了,我轻轻地把鸡蛋顺着锅边倒下去,然后把锅拿起来,让油顺着鸡蛋轻轻地跑一遍。这样鸡蛋不会糊锅,而且受热均匀,颜色也会很好看。等鸡蛋快好了,我放下蕃茄,再翻炒几遍,这样,又香又好看的番茄炒鸡蛋就完成了。
终于可以吃饭了,我打开了电饭锅的锅盖。啊,一阵米饭的清香扑鼻而来,眼看爸爸妈妈快回来了,我赶紧盛好 饭菜整整齐齐的摆在饭桌上,等爸爸妈妈回来一起吃饭,爸爸妈妈吃饭时,别提有多高兴了,对我说: “ 咱们的女儿终于长大了,越来越懂事儿了,都会自己煮饭啦! ” 我的心里也美滋滋的,对爸爸妈妈说: “ 我以后有空闲,就给你们煮饭哟! ”