鱼的作文
盼啊,盼啊,我望穿秋水,终于盼来了今天--《宁波晚报》小记者活动日。虽说宁波海洋世界我已去过2次,但这次的感觉不可与往日同日而语,因为以前是和爸爸妈妈一起去的,这次可是和张锋叔叔、王老师以及其他小记者一起的呀!
一走到海洋世界门口,一条鲜红的横幅就映入了我的眼帘,上面写着几个热情洋溢的大字--“热烈欢迎《宁波晚报》小记者”,让人看了倍感亲切。刚走了几步,就听见“扑通”一声,啊,一条浑身闪着银光的大鱼来了个“鲤鱼跳龙门”呢!我定睛细看,它长得可真怪,不像其他的鱼那样胖乎乎的,它的身体又扁又长,全身布满银色的鳞片。怪不得它一游动起来,我的眼前就像有许多颗星星在闪烁。它的眼睛红得发亮,犹如闪闪发光的红宝石。两条胡须又细又长,就像传说中的龙须。它可真是鱼类中的舞蹈家,随便一扭,便如仙女一般翩翩起舞,我真想跟在它的后面同舞。
“哇!”同学们的欢呼声吸引了我,我快步跑了过去。原来是“美人鱼”在表演呢!她们可不是真的美人鱼,是由两个年轻漂亮的姐姐扮演的。她们穿着轻纱似的衣服,拖着长长的“鱼尾巴”。一会儿上下翻飞,一会儿前后旋转,显得十分自在,好象她们本来就是两条美人鱼似的。人鲨共舞也非常有趣。凶恶的鲨鱼在这里居然十分温顺,乖乖地听从潜水员叔叔的指挥。叔叔叫它转圈,它就转圈;叔叔叫它倒着游,它就倒着游……真是太新鲜啦!在表演结束的时候,叔叔拿出章鱼片犒赏它,它也许是饿坏了,居然把潜水员叔叔的手套也给弄下来了,害得叔叔不得不游来游去地到处捡手套。瞧着叔叔的狼狈样,我们情不自禁地哈哈大笑起来。
快乐的时光总是短暂的,一眨眼工夫,表演结束了,我只好恋恋不舍地走出了宁波海洋世界。