发现的作文
一天,我去奶奶家玩,在庭院的墙角,我发现了一个完好无损的蜘蛛网。大姑见状,正要用扫帚把蜘蛛网清扫掉时,我连忙求道:“大姑,让我研究一下这个网吧!”大姑只好答应了,于是我正式地开始探索起有关蜘蛛网的奥秘。
我抓来了一只小蚂蚁,把它放在网的中心,它很快被粘住了,这时候,“房间”的主人——蜘蛛女士,缓缓地从角落里爬出来了,在网上行走至蚂蚁身旁,并给蚂蚁裹上了一层雪白的丝衣,最后把蚂蚁裹得像个粽子以后,就安心地回洞里去了。为什么蜘蛛不现在吃蚂蚁呢?为什么蚂蚁会别粘贴在网上呢,而蜘蛛不会呢?当我又想探个究竟的时候,蜘蛛却又不出来了。
第二天,带着这些问题,我又来到了那个“老地方”,发现蚂蚁被吃得只剩下一副空壳了,而蜘蛛又在修补自己的网了,我又观察了一天,还是没有我想要的结果。当我回家翻书找答案,家里的那本《十万个为什么》,让我明白了,蜘蛛不吃空壳的原因是:蚂蚁身体里的蛋白质被蜘蛛吸收后,空壳就不能再被吸收。之所以蜘蛛不被自己吐的丝粘到,是因为蜘蛛心里都清楚,可以分辨出来,要是它自己真的不小心踩到了自己的网,那也没有关系,因为它的脚下会分泌出一种油,让它不会被自己的网粘住。
探索,使我对未知的世界充满了好奇,我热爱大自然的一切。今天,我发现了这个秘密,而你,发现了什么呢?让我们互相分享自己发现的秘密吧!