发现的作文
在我小的时候玩水中无意间发现了一个问题。
我在水缸中把一个玻璃杯里面塞了一半纸,只想把纸弄湿就是玻璃杯的口对着水面往下按我很想知道它湿没有就拿出来了,我用手一摸竟然是干的,我又惊讶又奇怪,我把玻璃杯都搁水里了,为什么没有湿呢?我又做了与上一次不同的方法,就把玻璃杯横着放,然后我又拿出来验证了一下,竟然是湿的,两种不同的结果使我很吃惊,我就把事情一五一十的告诉了爸爸爸爸想了想说你在放纸的,同时玻璃杯中有空气你又放在了水中而且是贴着底部玻璃杯因没有破洞空气就出不来了它就会在里面水上不去空气也出不来所以没有你的第二种方法是因为空气出来水会上去因为你的玻璃口没有在里面所以纸会湿,听了爸爸的这句话,我觉得自己好伟大,连这种发现也会发现出来发现这个也不足为奇了,爸爸的一句话将我的笑容打断了爸爸认为我的发现谁都知道,但是在我这么小的时候这就是一个伟大的发现。
生活中处处都有惊奇的发现,但只要你留心观察就会发现。