小小的萌芽,大大的希望,枯叶后的绽放比一帆风顺的更美,也是一种惊喜的出处,死而复生的迹象,那是我珍藏的惊喜。
凤仙花,是鲜艳的,是灿烂的,更是花之一族的佼佼者。
种凤仙,我揣着萌芽的惊,也怀着开花的喜……
我为新入住的住客做好防护,埋入了土,盼它吸取精露,长成小大人。这一盼就是几个星期,在这风雨一日一个新的奇迹诞生了。我格外惊喜,我的一个萌芽梦成了?虽不知以后怎样,但我能看出它是个魁梧的将士,有边疆战士的英雄气概。这一日,是惊喜的,因为我种下了有理想的种子,开启它美好的一生。
岁月流逝,它长高了,我也长大了,两个顽童看向对方,哦!我知道这粒种子已不是从前,它有了重担,生长也慢了……
它已枝繁叶茂,浓密的叶交叉生长吸收阳光,它不高,但是那么有活力,我忧虑了;小的时候长了,那叫长大,大的时候长了,那叫老了。
它终究禁不起风霜,落了叶,再没有年轻时的辉煌和轻狂,而是走向衰老。叶子黄了,枯了,没有再生的迹象,我的愁又添了几分,生怕它不回来了;我想着:我都没老,你怎么就先死了呢?可就在我唉声叹气时,它又一次带给我惊喜,我顿悟,它没死只是要开花了,要活的更自豪,生儿育女,完成它的使命。风仙花完成了它的使命,我种下了希望的种子,这是让我彻夜难眠的事,因为我总想起来,看看它对孩子的爱,育儿的苦心。
小小的萌芽,大大的希望,惊喜寄托在这一颗小种子上。