成长中的快乐作文
每次一回到家,就能看到墙上那记录着我每一年身高的刻度,一个个刻度,似乎都在向我诉说着我成长的点滴。
成长是快乐的。记的有一次我看到《上下五千年》中的一位人物叫廉颇,便绘声绘色的跟爸爸和妈妈说起这个人物的故事。可是一向博学的爸妈却听得云里雾里,不禁问到:“这位叫(lián pí)的主人公我们怎么没听说过呀?”我笑嘻嘻的说:“呀!你们真没学问,他就是负荆请罪中向蔺相如赔礼的人!”听了我的回答,他们哈哈大笑。我纳闷了:“咦?你们笑干嘛?”爸爸边笑边说:“哈哈!这位主人公叫xx,是你弄错了!”我的脸顿时像在烤炉上似的热的发烫,我羞答答的跑上楼。现在回想起来还感觉真的很搞笑,但同时也让我明白要勤于查字典,不然的话可能会闹出比这更糗的笑话。
成长是快乐的。有一次我和一位女同学因为做游戏时有不公平的地方就闹起了矛盾,我气呼呼的走了。后来上课默写,那位女生的铅芯没了问我借,我犹豫了一会儿还是借了,从此以后我们俩变成了永远的朋友。是啊,人生的价值是在于付出而不是索取那我将变得多么渺小。
每一次经历的喜怒哀乐都是在成长中的必经之路我们只有成功通过才能懂得“成长的快乐”的真谛。