我的青春主旋律作文
红日冲破蒙蒙白雾,升至云天,西下光辉至地平线,照耀了清晨在教室里晨读的你们。在这青春大好年华里,是否也曾迷失方向?多年后回想起自己往事,会不会还记得自己的青春在为了什么而拼搏?
梦,是虚无缥缈的;想,是在脑海中所期望的。梦想是一个人生活的动力,正因为有了梦想,所以才无惧无畏,不怕艰难。少年时期的梦想是最真挚的,不为功名利禄,不为显赫人前。追梦,乃是整个青春前行的大事。
如果说青春是一首歌,梦就是这首歌的基调,追梦则为这首歌的主旋律。为了追梦所流下的汗水泪水,受到的质疑不解都将会是这支曲子里一个个跳动的音符。
追梦途中,艰辛险阻。有人不堪重负,没有毅力,逃不过半途而废的命运。心志不坚,亦被一时逍遥所迷住,也躲不了误入歧途。到头来所谓追梦不过是大梦一场空。望着别人成功的背影,尘埃莫及。那样的时光不算称为青春,没有什么值得记念,心神都匆匆老去,悔不当初。而有人满怀信念坚定梦想,不顾坎坷大道,不惧路遥马亡,直奔梦想而去,成功触碰到了让自己一开始满心越羡慕的生活。历尽千帆,归来住仍是初心不改那般少年。
有这样一个人,年少只身一人去往北京城,家境贫寒,没有住的地方,没有吃的东西,身上分文没有,生活艰难。但他依旧不放弃,东奔西跑拜师精进自己的艺术。过了许久,终于迎来自己的灯彩佳话,他仍旧记停自己最初的梦想,振兴中国曲艺。
他成立曲艺社,后来慢慢地,相声越发景气。他接受采访时说:“不过是为了年少的梦想,为了传统艺术。”这实至令人敬佩。
为了心之所向,不负青春。行至朝云里,坠入暮云间,同日月星辉作伴,追逐自己的梦想。