这世间有多少风雨呢?我数不清。但我希望,风雨走进我的青春!我愿经历所有这世间的风雨。唯有如此,我才会更加坚强!——题记
冰雪掩盖了春华,风雨遮挡了夏韵,薄雾淡去了秋实,冰雪风雨却精华了寒冷的冬日。
曾经,我爱着樱花。春之姿色尽展其华,那粉粉的花蕊让希望绽放在原野!春,春色,春之华在樱花中展现的淋漓尽致!
曾经,我爱上了桃花。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”桃之深韵才是别花无可比拟的。桃花散落在了风雨之中,消逝。“桃之夭夭,灼灼其华。”只不过是一味的繁华罢了。
曾经,荷的别味使我深深留恋。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”那烈日下的风姿韵影,为我所爱。为我所爱?只不过怕了秋的浓烈罢了,终还是经不住风霜的。
曾经,那秋菊的花瓣又是一番别致景。秋风萧瑟中,它却立于中。此不为历风霜而成大器焉?错矣,错矣。
吾之真爱为梅矣。深冬腊寒月,独放英姿者,唯有腊梅花。风风雨雨,哪一者可以将腊梅比?故然是“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,可是那便只是“花开时节”的暖日罢了。
梅绽放于那寒冬,正是刺骨之时节。风风雨雨,无人可以数。可梅呢?在风中屹立,在雨中不倒。那把他花秒杀了的严冬,只是梅的鲜红花瓣加上了一点儿润色罢了。
有人说寒梅孤傲清冷。可是他又知,唯有寒梅坚忍的品性才可以挺得住严冬的历练。
青春中风雨必不可少。
唯有经历风雨,才能见到彩虹。也唯有经历风雨,才能将自己历练。
《检阅青春》中有一句话:“排列好青春的每一个音符,每一个脚印,每一次心跳,为自己做一次庄严的检阅!”把一切一切都排列于风雨之中,让风雨滋润着它们。
点起心爱的《小桔灯》,在《风雨天》中,《检阅青春》;《荡漾起碧波》,在风雨中接受历练;装备上属于自己的《霍元甲》,走向《成功的彼岸》。
让风雨走进青春吧!