我的青春主旋律作文
每个人都有梦想,当然,我也不例外。
从上幼儿园时,我就爱上了唱歌。虽然只是那么几首儿歌,却也埋下了一颗梦想的种子。记得在上幼儿园中班的时候,我的音乐老师就开始建议妈妈给我报声乐课,她说我的声音条件很好,在唱歌方面很有天赋,认为我应该坚持唱歌。但是我妈妈并没有太在意,只是每天为自己的工作忙碌。
上小学的时候,我本以为自己可以去上声乐课了,但没想到的是,妈妈竟然把这件重要的事给忘了!幸好我小学的音乐老师也对妈妈说了和那位幼儿园老师一模一样的话,同样建议我上声乐课。可是,你相信吗?我的父母再次忘记了这件事……现在,我已经是初中生了,我的妈妈从音乐老师那里再次收到了相似的信息,终于给我报了声乐课!为了这堂课,我等了八年啊!
我的声乐老师是非常优秀的,她从专业的音乐学院毕业,现在任教于一所很厉害的中学。我很佩服她,也很喜欢她,所以无论她让我做什么练习,我都会听她的。你知道吗?在我的第一节课上,她问我原来是怎么唱歌的。当她得知我一直是自己在学习,没有声乐老师做辅导时,她很吃惊。不过在我看来,这八年的自主学习也没什么那么令人吃惊吧?
前段时间,我开始对一位歌手的说唱感兴趣。于是,我只花了二十分钟时间,就把他的歌曲中的说唱部分学会了。在别人看来,我在音乐方面的学习能力可能很强。其实,我从来都不太记得住歌词……自从上了初二,我就开始担心自己以后的事:我怕自己因为文理科的成绩差,得不到普通学校的录取通知书,或是因为在音乐方面不那么棒而不能被心仪的音乐学院看中。于是,我决定为了自己的音乐梦而努力,努力歌唱,努力学习乐理知识。
在我的青春里,我想主旋律就是音乐吧。
因为它开拓了我的眼界,成为我的梦想。
我愿,追逐这梦想,无悔这青春!