我的青春?我的青春是绚丽多彩。它是红色的,如火一般充满激情与魅力;它是白色的,如水一般感受纯净与淡雅;它是绿色的,如草一般洋溢清晰与自然;它是蓝色的,如海一般展现深沉与广阔……
瞧,镜子前那位面带微笑的女孩正缓缓地朝我们走来。她时而活泼大方,时而腼腆羞答,时而任性妄为,时而谦虚有礼……我想,你也许猜出是谁了,对,她就是我。再仔细一看,额头上布满的青春痘,我也不再畏惧。它们是我青春的见证,我不怕它们发红冒白点了,不畏惧它们在我脸上肆虐了,也不会去做一些无效的营救措施了,总有一天,它们会退去,而那时我才会真正的遗憾,因为青春也随之消逝了。
儿时,每当看见比自己高半头的大人总是会不由自主地抬起头用稚嫩的眼光打量着别人,随口轻轻地说一句“姐姐好。”而当有一天,有一个扎着两条羊角辫的小女孩跑过来微笑着对我说“姐姐好。”一刹那,我像呆住了一般,惊愕了半天。猛然才知道了一个事实,原来我已经不是豆丁般大的小屁孩了,而是有着162厘米的婷婷少女啦!我的青春也正在发光发亮。
青春最大的魅力就在于它可以挥霍,不论你犯多少次错,它都会毫不犹豫地接纳你原谅你。处在青春期的孩子多少都会叛逆:对小红花的爱慕之心早已不知去向,将书随手一扔叫“潇洒”,写封情书叫’浪漫”,与同学扭打一团叫“豪气”,头发冲向天空叫“酷”,进网吧叫“无自由式发泄”,不写作业叫”前面道路随我走,不学无术不发愁。”但即使这样,我们也都要知道,青春不应成为我们挥霍的资本,我们应该在花一般的季节做更多有意义的事,将来才能在这个社会上立足。这与岳飞说的一句“莫等闲,白了少年头,空悲切。”是同样的道理。
我们拥有年轻的心,
我们拥有不老之身。
我们不必苛求太多,
我们只需努力。
种下种子,总会看到花开;洒下汗水,总会看到结果。花开一次,不求不败,但求灿烂。人生在世,不求长久,但求充实。
这是我的青春,你的青春在哪里呢?