我的青春主旋律作文
凛冽的寒风吹到脸上就像刀刮一样,路旁的树枝在风中狂舞着,那干巴巴的树枝,不时发出咔嚓咔嚓的声音。地上干枯的落叶,被风卷上了天,在天空的高处飘舞着。
我静静地站在公交站台上,看着马路上红绿灯的一次次重复,耳边回荡着“滴答滴答……”的声音,落叶轻轻飘舞,带走了美好的岁月。一年又一年,一日复一日,我逐渐成长。蓦然回首,才感知我早已不是曾经那个脆弱的我。成长,才是我如今的青春主旋律。
曾经的我,是一个极易害羞的孩子,虽然小学时的班主任给予过我无数次在大众面前表现的机会,但每一次上台之前我都会坐立不安,令她一次又一次的担忧与无奈,逐渐这成为了我和她之间的默契:上台之前我紧张的红透了脸,她默默坐至我身边,替我加油鼓劲。我再在老师期待的目光下勇敢的走上舞台。那时候的我,还没有成长。
初中前两年,我经历过成功,也习惯了老师和同学们对我赞赏的眼神,逐渐地,我以为自己已经成长的足够自信。偶尔的失败,也不足以击垮我,似乎失败后老师的慰藉已经成为了一种习惯,莫名的,有点儿依靠老师对我的帮助。那时候的我,还没有成长的足够强大。
而现在,中考在一步一个脚印地向我逼近,昔日里的“好伙伴”都纷纷弃我而去。这短短的时间内,我经历了一而再再而三的失败,终于等到快要击垮我的时候,一道希望的曙光向我袭来——我在老师的帮助下慢慢重拾自信。如今的我,不再轻言放弃;越来越多的挫折不再轻易击垮我,反而让我越挫越勇。我不再重视别人的想法,只要做好自己就好。如今,我已长大。失败,我无所畏惧,敞开胸怀,期待着与挫折的对抗。现在的我,正在成长的路上逐渐强大,期待着我的荣誉归来……
在成长的过程中,无论哪个脚印,都是我扎扎实实,稳稳当当走过来的,无论多少收获,都付出了我的心血。无论怎样,我都要脚踏实地,一步一个脚印的走过去。前方的路将更坎坷,但这就是人生之路,我将继续的往上爬,身后留下我一串串成长的脚印……
如今青春的主旋律,只有成长能够奏响它。