我的青春主旋律作文
人的一生有好多东西犹如黄鹤一去不复返。青春易逝,机会一瞬……我们应以“不错过”的心态,迎接每日的朝阳,珍惜点滴时间,珍惜沿途风景。
青春是叛逆的代名词。
青春的我们无所畏惧。有时因为一时的头脑一热去干一件成功率几乎为零的事情。青春的我们总与父母“对着干”,父母的管教本来是为我们好,我们却认为是束缚我们自由的枷锁。父母说东,我们偏要向西,从来不认为自己有错。这或许就是青春期的叛逆吧。
青春是热血的代名词。
年轻的我们将坚定的目光投向更远的地方。从起跑线开始奔跑的那一刻,我们就注定要追随东方的红日,勇往直前。我们的热血在青春的躯体中从来不知道什么是疲倦。
青春是幼稚的代名词。
正值青春的我,只顾着以华年作笔,汗水作辅,不惧怕,往前走。可回头观望过去,失去了好多却浑然不觉。我本离不开的爷爷去逝,并不痛心,因为很嫌弃爷爷的唠叨。面对满生花发的母亲,背驼腰弯的父亲,却视而不见,因为把父母的操心劳碌视为捆绑自己的绳索。这也许就是青春期的幼稚吧。
青春是自由的代名词。
在许多作者的笔下,青春被许许多多朴实或华丽的文字所修饰,被赋予了各种各样深刻的含义。而少年们眼中的青春则是被阳光沐浴着的自由之鸟,我们有肆意挥洒汗水奔跑的权利,我们可以做着那不切实际的梦,渴望着或许明天那些梦便能实现。我们也拥有着大把大把的时间,去做值得做的事情上,去充实自己,做错了没关系,因为我们有机会去改变将来要走的路,去改变自己一生的命运。
谁都有青春,正如刘同说:“青春就九个字:不要脸,拼了命,尽了兴。”我们的青春和刘同所认为的青春一样。我们仍然要把乐观向上作为青春的主旋律,向前奔跑!