我的青春主旋律作文
小时候无忧无虑嬉闹玩耍是童年的主旋律。长大了,阳光正好,奔跑向前是少年的主旋律。后来啊,乌云密布,暴风骤雨是彩虹的主旋律。而现在,风和日丽,扬帆起航是青春的主旋律。
在水池里扬帆起航。
每个人都有一段金色童年。在记忆的深处。描绘着一帆纸船。在那个无忧无虑的时间,我们在一起嬉闹,一起玩耍。当然还有一些人或是自命不凡,或是不甘落后,早已抛开起点,探索未知的道路。我们都喜欢折小船在水池中谁游的远,可是只有一些向前起航,大多数均在原地打转,当然那段时间便是一个水池,我们都是里面的小船或前行或停止。
在溪流里扬帆起航。
长大的我们,纷纷步入学校的大门,蓝色的地面,白色的鞋子,在一阵欢呼雀跃中迈进了新的时间节点——校园。
学校中的人有许多,不像小时候的两三个,也不像小时候的平静,我们从缓慢的生活进入了快节奏的生活,这时的我们似乎还未褪去之前的心理,我们仍然喜欢船不过都已变成更加坚固的航模。比赛开始了,所有的船只均开始起航,有的激流勇进。有的慢慢吞吞,不知不觉中参赛的船变多了,而且也变得难取胜了……
在大海里扬帆起航。
随着年龄的增长,我们更向往自由,向往一望无际的大海。在前行的过程中。我们遇到了各种困难,勇敢,拼搏成为了我们仅有的工具。
面对棘丛时,他们便成为了我们披荆斩棘的利剑,面对风雨时他们便成为了我们遮风挡雨的雨衣,面对问题,他们便成了我们答疑解难的良师,经过千锤百炼的锻造,我们终于看见了暴风雨后的彩虹。那是梦想的港湾,我们这时才发现我们的船已然成了钢铁巨人轮,地图上的终点被标记为梦想,唯一不变的是越来越多的船只停靠在岸,甚至有些早已扬帆起航。
过去,现在,未来载着梦想的船只始终陪着我们向前行驶。
扬帆起航。他是梦想产生的标志,是向前出发的指令,是对梦想的执着追求,他是,我的青春主旋律!