关于选择的作文
人一来到这个世界上,就会面临着选择,每个人在自我的人生中,也总会遇到许多的选择,这些选择,也许很难,但当我们做出了选择时,它会对我们的人生产生巨大的影响,所以,在面临选择的时候,我们必须要十分慎重。
生活这条路是漫长而又充满挑战的,这条大道上,弯弯曲曲的小路也有很多,当我们走到一个岔路口时,我们就要细心的选择自我正确的那条路。有一个人跟着一个旅游团去一座名山旅游,在路途中发现有一条路有好几个分路。他便离开的旅游团来到一条幽静小道上,他越走越远,心想着路的另一方必须有好的景色。但他走着走着,忽然停止了前进的脚步。眼前的一切使他绝望的回头追赶旅游队。原先那条路是条死路,路是选择对了,但路的方向却走错了。在人生中,象这样的里有很多。可是能够挽回的机会却很少,所以“一失足成千古恨”。
生活就象一杯饮料,有苦也有甜,但,我们自我也能够选择它的味道。往往,人们都喜欢选择那些甜的饮料,选择加上糖,而有时,当我们选择了苦的饮料时,也未尝是一件坏事,有时选择给它加上点盐,说不定,还别有一番滋味呢。
人生中,往往要碰到一些“风风雨雨”,当我们遇见它时,有的人会选择退缩,有的人会选择继续,有的人会十分沮丧,有人又会选择微笑着去应对它。
当我们前进时,也许会遇到许多“糖衣炮弹”,有的人会禁不住而选择捡起它们,最终也只能落得个贪得无厌的下场,而有的人则会选择避开它们,用自我的努力去创造属于自我真正的“糖果”,最终,他们会走向成功。
古时便有鱼和熊掌的故事,舍鱼而取熊掌也,才是正确的选择。
当我们应对选择时,就要慎重的思考,向着自我的梦想前进,有时,我们也会走一些岔路,但我们不要灰心,要坚信梦想就在前方!