在九月的微光里,一只只开学的鸟儿又飞回了熟悉又陌生的鸟巢……
——题记
进入中学,来到折桂,我唯一的企盼就是——能有一个好相处的同桌。
遥想当年,作为一个被八任“无耻”同桌碾压过的我,幼小的心灵早已千疮百孔,对同桌更是望而生畏。
也许上天是在捉弄我,恍惚间,一个“野”女闯进了班级,左右张望后,径直往我这边走来,霸气地一甩发,书包“啪”地一下扔在桌上,犹如一道闪电从天而降,发出可怕的声响。
我顿时双眉紧锁,感到来者不善,刚才那一系列动作就是给我的下马威吧?不料,我那一脸嫌弃的小眼神被她发现,她猛一瞪眼,这一眼就如同张飞转世,鲁智深附体,把我吓得魂飞魄散,只剩一个空壳在风中僵化……
她很自以为是,凡事常以她为中心。我每天在“奴隶制度”下服役,做牛做马。她就像那古时候的老板娘,左手叉腰,右手指挥,脚踩桌椅,浑身上下简直一个当代“孙二娘”,让人敢怒不敢言。
后来,几次考试后,她对我有了更进一步的了解,慢慢地对我的态度有了改变,不仅种族歧视渐渐消失,还一改往日“孙二娘”的霸道模样。
一日,英语早读,我的肚子与我闹起了“情绪”,坐也不是,站也不是,疼得我勉强趴在桌上,额头直冒冷汗。她见状,忙低声问我:“你怎么了?身体不舒服吗?”我有气无力尴尬地答道:“肚子疼,想上厕所,忘带纸了。”她立马从书包里抽出一包手纸,往我手里一塞,说道:“拿着,快去。”
我的肚子一下子舒服了许多。
回教室的路上,一阵阵桂花香迎面扑来,不仅想起了我的同桌——那个霸道又有爱心的女孩,顿时,咧嘴、口哨……