青春六年级的作文
青春是一道明媚的忧伤,它犹如一杯咖啡,闻起来香甜扑鼻,滑过嘴边时却如此苦涩,难以下咽。
当我们转身,发现在我们的身后已留下了一串串青春的印迹,曾经伟大的理想,曾经的无忧欢畅,曾经的无所顾忌,曾经的叛逆疯狂,都随着青春的流逝变成了我们心中一段段暖暖的回忆。
时间匆匆,转眼大学生活已过了一半,大学生活让我们明白了很多,也让我们了解到从前的时光将一去不复返,我们是该学着长大了。
从青春的张扬到走向成熟的稳重内敛,这种改变也许也会使我们大吃一惊,但经过岁月的消磨最终我们也会变成河流里面那一颗颗光滑的鹅卵石。与青春有关的日子应该是沸腾的,它会有欢笑,也允许悲伤,经得起喧嚣也经得起孤寂,可以意气风发也可以失意消沉。因为青春本应如此。
有梦想的日子是快乐的,有泪水的日子是精彩的,至少我们还走在青春的道路上;至少我们还有泪去流;至少现在的我们还是一名有理想的人,还有时间去实现;至少我们现在的生活还是这么的单纯,不用为了每个月的生计而煎熬。我们是如此的幸福而悲伤,在每天灿烂的生活中大把大把的浪费掉我们所剩无几的青春,曾经的理想也越来越渺茫,因此我们迷茫了,没有了方向,暗淡的生活多出了许多无聊的日子。
如果你忧郁了,迷茫了,疲惫了,就先停下来,在温暖的阳光中晒晒我们的无奈,为我们的明天寻找一个方向。不要抱怨生活的不如意,不要埋怨上天的不公平,因为只要你努力,只要你相信,一切还会是如此美好。
生活就像一盒巧克力,你永远都不会知道下一颗是什么滋味。生活就犹如一次旅行,而青春的脚步又会在旅行中留下些什么呢?但不管怎样我都相信它必定是精彩的!