青春六年级的作文
回想起以前的小学校园生活,眼前闪过的一幕幕,如昙花一现……会不会是我最美好的回忆让我记忆深刻?会不会是我怀念的地方?
学校里有两株参天大树,遮天蔽日。这是我最怀念的地方。我马上就要离开小学了,但我不会忘记学校和那两棵大树。学校就像是妈妈在照顾我,那两棵大树就像是陪伴我成长的闺蜜。记得每天吃完饭后,总是和好朋友牵手,并排坐在茂盛的树下。阳光下的树木透过层层树叶映出斑驳的影子,它们喜欢伸出手,把影子映在自己的手上。我想抓住他们;我记得从前,我和同学坐在树下争论打架,围着粗大的树干跑;记得昨天坐在树下,抬头看着陪伴了我六年多的青翠的树,无忧无虑的玩着。离开之前,我就开始记起来了。如果有一天离开了该怎么办?不要放弃,记住,难过复杂的情绪一下子涌上心头,心隐隐作痛。
大树一年到头都在那里。在一个春日,看到它长出了绿色的树芽,心里无限开心;在炎热的夏天,它绽放花朵,张开双臂,尽情释放绿色。毫无疑问,它每天坐在树下唱歌;秋天来了,它渐渐脱下绿色油油的衣服,叶子一片一片落下,感觉无限悲伤。感觉像龚自珍一样放不下,也不能真正感受到“落红不是无情之事,化为春泥更护花”;在寒冷的冬天,它落叶,让它被雪覆盖。你想过很多次会冷吗?
在转瞬即逝的青春里,那个地方,那些人,还有那棵树。太难忘了。翻出略带发黄的照片后,你会泪流满面。有种想回到这里看看学校还安全吗,树还安全吗。