青春六年级的作文
青春的隧道里,有我们留下的痕迹;青春的画板上,有我们描绘的天地;青春的道路里,有我们走过的四季;青春的书本里,有我们埋下的记忆。
是什么让他有了纵身一跳的勇气?是国家?是人民?还是他自己的品质?至自己的亲人于不顾,我们说他无情;救陌生人于生死之间,我们赞他无畏。他的精神影响着我的生活,让我真切体会到了什么是真正的勇者?真正的勇者就是能为他人的生命而献出自己生命的人,他就是感动中国人物——孟祥斌。
是什么让他在齐腰深的水中大喊?是天气?是责任?还是他自己的品质?拥有较高的社会职务,生活条件却十分艰苦,很长时间才回家一次,工作非常辛苦。他想听女儿为自己弹奏一首钢琴曲,这一小小愿望也无达成,但他是尽职尽责的人,他是不求家财万贯,只求人民生活幸福的好乡长——牛江涛。
是什么让他在地震时张开坚硬的臂膀?是灾害?是义务?还是他自己的品质?站在太阳底下最光辉的职业舞台上,发挥自己的作用,让自己的价值得以提高。无情的灾害压不倒他大爱的脊梁,获救的学生泪流满面,他却用永恒的瞬间向人世告别,他就是汶川地震杰出老师——谭千秋。
他们的事迹在我的青春季节里发生,他们的精神品质值得我们学习,在我的季节里,我要自己做主,虽不能有孟祥斌的英勇之举、牛江涛的舍己为人,谭千秋的无私大爱,但我要有华益慰的知人爱人,救人于生死。
在青春的季节里,我撒下自己成长的种子,希望它能在自己的浇灌下发芽、开花、结果。