神奇的想象作文
一天晚上,我正在睡觉,突然听到有人叫我:“卢思惠、卢思惠!”我睁开眼睛在房间里看了一看,爸爸没来,妈妈也没来,一个人也没有。我想这可能是我自己的幻想,我又闭上了眼睛。过了一会,我又听到有人叫我:“卢思惠、卢思惠!”我睁开眼睛,还是没看到人,是不是在做梦呀?我打了自己一巴掌,“好疼啊!”看来不是做梦,怪事了,难道遇见鬼了?而且谁这么无聊来捉弄我呀!我下床走了一圈,检查了所有可以打开的东西,我就是没有看见说话的人。
突然我看见一本字典一张一合的,我走到字典旁说:“字典你找我又什么事呀?”字典说:“卢思惠同学,我今天来不给你说其它的,我想和你谈谈学习,我来教你识字吧。”我哈哈大笑:“你以为我不识字吗?”字典说:“我不是来教你读我身体里的字,我是来给你改错别字的。”
字典打开我的作业本说:“你看你的‘隆’字写对了吗?”
我说:“写对了,你脑子进水啦?” “是吗?”字典打开它的身体,指着书中的字,“自己看看吧。” “噢,天哪!我的‘隆’字少了一横。”我说。字典拿起一根木棒,啪的一声打在我的头上,字典对我说:“如果再写错这个字,就想起这根木棒,就不会写错了!”
这就是我神奇的字典!