我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人,是我的姐姐。我敬佩的是她的学习,虽然她的学习一般,但是她非常的刻苦,无论什么科目,都会去认真学习。她对学习的态度在班级里也常常受到老师表扬,晚上回来就钻进屋里看书,要是放假,她也会把时间都用在学习上,姐姐说过一句话,到现在我都记在心里,她说:“人的命运是靠自己改变,知识就能改变命运。”这句话让我知道了做什么事都要认真去完成,人做事必须执着。有一次,姐姐放学早,5:40放的学,而我写完作业,吃完饭,我就出去玩,当我晚上8点多回来的时候,姐姐早就学习了,当我睡觉的时候,姐姐屋里的灯还在亮着,我进去一看,原来姐姐还在看书。这令我很惊讶。我们应该有一个执着的心态,面对学习,面对任何事情,要做的话,就应该把它做的完整,做的更好!