我最敬佩的一个人作文
我敬佩的人很多,姚明、刘翔、老师、爷爷……但我最敬佩的人是我奶奶。
我的奶奶是个优秀的人民教师。她关爱学生,教学有方,桃李满天下。她深受学生的爱戴,虽已退休十六年了,但每逢教师节,贺卡就像雪片一样从四面八方飞向奶奶。甚至还有不少学生带着孩子登门看望奶奶呢!
奶奶的爱,就像阳光一般,无私地撒向她身边的每一个人。记得有一次我正在上学的时候,忽然间下了一场大雨,奶奶怕我放学是会被雨淋湿了身体,就连忙从家里跑来拿件雨衣给我,而自己却忘记了穿雨衣,结果被雨淋病了。
奶奶总是替别人着想从来不担心自己,奶奶这一场病足足病了一个星期,看着奶奶年纪这么大了,还因为我而生病,我真觉得对不起奶奶。奶奶为我所做的一切,我永远会记在心里不会忘记的。