有关暑假的作文
暑假趣事今年屠假,我是在老家度过的,我在老家度过的这个暑假,发生了很多有趣的事,但是下面这件事至今让我记忆犹新。一天下午吃过饭后,我和表弟在院子里玩耍,玩得正起兴,忽然看见大门外有几只雪白的身影,走进一看,原来是几只白色的小母鸡,它们跌跌撞撞摇摇晃晃的走了过来。外婆看见了,立刻把这些小母鸡赶到了院子里,并且关上了大门,生怕有人知道,随后,我们脸上都露出了灿烂的笑容。外婆高兴的说“太好了,这几只笨鸡,竟然自己跑到了咱们家里来了,明天我们就把这几只鸡给清炖了,也好让你们俩解解谗!”我们都很高兴,憧憬着明天吃鸡的情形。过了一会儿,有人来敲门,原来是那个丢鸡的叔叔。他十分着急的向我们打听他那几只鸡的下落,我们都异口同声的回答道:“没有见到,”那个叔叔急得自言自语起来:“那两只鸡是我帮别人看管的,可是却把人家的鸡给看丢了,你说这事弄的,哎!”说完,那个叔叔便匆忙离去了。一会儿,外公回来了,我们把鸡的事一五一十的告诉了外公,外公听了,立刻紧锁眉头想了起来,可见外公心里面很矛盾,但外公最终还是决定将鸡送还给人家,于是我们便捉上几只鸡来到了叔叔的家,那个叔叔见到鸡后欣喜若狂,并向我们道谢,我们家的这个举动博得了大家的一致好评。通过这件事,我深深的感受到,必需坦诚待人,这不仅仅只得到他人的几句“谢谢”而是别人对你的一种信任。