粗心的爸爸作文
现在已经是年底了,小偷特别多,所以处处都要小心,都要注意。那天我和姐姐从外面回家时,姐姐走在前面。我刚走到六楼时,姐姐突然从楼上冲下来,小声对我说:“别上去,你们家门开着的,你爸妈又不在家,是不是进小偷了?”“小偷?应该不会吧,这是白天噎,小偷应该不敢出来。”我疑惑地说。“不信你看。”姐姐指向我家门,一看,门果然敞开着。于是我顺手拿起楼道的扫把,轻手轻脚的走上去,姐姐则跟在我后面。
我刚走到门口,突然又退了回来。“你退回来干什么?快去啊。”姐姐命令到。我一脸的不情愿。“真没用。”姐姐说完夺过我手里的扫把,走上去。“有没有人?”姐姐在门口大声喊到。可屋里什么也没有。这时,我忽然想起,爸爸早上最后走,是不是他忘记关门了?我立刻拨响了爸爸的电话:“爸爸,你今天早上出门是不是没关门?”“哦,对了!早上太急,可能忘关了,怎么了?”听了爸爸的话,我俩立刻松了一口气。