粗心的爸爸作文
我的爸爸真粗心,他总是丢三落四的。
今天,爸爸又陪我到上课,上完两小时课,我们准备回家,爸爸去取自行车,我跟在他后面等着坐车。本以为我可以舒舒服服地坐在爸爸的自行车后座上面,回家玩儿电脑,可是,只见爸爸在 自行车前摸摸左边裤兜,再掏掏右边裤兜,找了半天,还是没有找到车钥匙。爸爸的脸上一副疑惑的表情,他用手摸摸脑袋,一惊,然后对我说:“哎呀!我忘记带钥匙了。”我们只好坐公交回家,下 了公交车还走了一大段路才到家,我好累啊。爸爸倒是不急,说:“我明天再去取车吧。”唉,我的爸爸啊!
晚上,爸爸又因为粗心而闹出一个笑话。进我们家那个院子都必须先刷卡,爸爸有急事儿要去一趟办公室,出门前他就一直在找门卡。他在他们的房间找了一通,又到我房间找,还是没有找到,爸爸又 问我有没有见过门卡。忽然,我发现爸爸手里捏着一个白色的卡片,我就说:“不就在您手里吗?”爸爸一看,有点儿窘,赶紧出门冲向办公室了。
这就是我粗心得有些可爱的爸爸!