粗心的爸爸作文
我的爸爸在家可是“粗心大王”。
有一次,爸爸坐在车里,把鞋脱在外面的地上,爸爸则坐在车上津津有味地看着报纸,车子发动了,过了一小时,到路桥了,正准备下车,爸爸大吃一惊,自言自语:“咦!?我的鞋子呢?” 最后爸爸只能光着脚回家。
又有一次,爸爸把钥匙扔到了草坪上,自己去跑步了,到家时时候,爸爸突然想起钥匙还放在跑步的地方,急忙回去拿,找了好几天,妈妈知道了,拔刀相助,终于在草坪上的一个硬帮帮的黑 洞里面找到了。
还有一回,爸爸去小朱叔叔那里盲人推拿,回来的时候,他哼着小曲推开了家门,妈妈惊奇地大叫起来:“你的鞋子怎么两只不一样的呀?”爸爸看了看说:“哦!也许是我把小朱的鞋给穿来 了一只……”爸爸真是张飞穿针——大眼瞪小眼啊!
诸如此类事情还有很多,比如:去理发,衣服丢理发店了;钥匙挂在树枝上,回家想起钥匙丢了;去买水果,却忘带水果,空手回家了。
这就是我粗心的爸爸,让我哭笑不得的爸爸!