我家的小乌龟作文
我家的小乌龟南京市成贤街小学6(1)王蓓佳我家养了两只小乌龟,它们都只比拇指大一点,一只是浑身翠绿色的、背上布满了奇异花纹的红耳龟,一只则是黑色的、脖子上有着白色花纹的金钱龟,它们在一起,总是发生着许多有趣的事。
记得那天姥爷买来两只小乌龟,我高兴得又蹦又跳,赶忙拿来玻璃缸,忙着为小乌龟建一个水上世界。我先在玻璃缸里面放了一层薄薄的水,然后放进两块雨花石,一块贝壳,和一个鲍鱼壳,当我把两只小乌龟放进去时,它们在水中爬呀爬呀,开心极了!
一天,我做完作业,便去看那两只可爱的小乌龟,突然发现只剩红耳龟了,我急坏了,在周围到处找,一无所获,当我再走到玻璃缸跟前时,贝壳下伸出了一只灰色的小腿,接着一双黑漆漆的小眼睛,正神气活现的望着我呢,原来金钱龟在这儿呀!
开饭了!一块块被切得小小的肉放在一个小盒子里,两只小乌龟虎视眈眈的盯着肉。我用一根牙签戳了一块肉放进鱼缸,他们争先恐后,上演了一场“争食大战”。只见红耳龟用爪子一把把金钱龟推到一边,刚准备吃,金钱龟一下子冲了过来,把红耳龟撞到一边,美滋滋的伸长了脖子。红耳龟气恼极了,使出浑身的力气,想把金钱龟顶开,可是金钱龟也不是好惹的,只见它迅速地把肉叼到了嘴里,红耳龟不甘心失败,猛扑过去,想把肉抢走,而金钱龟把肉咬得死死的,红耳龟也不松口,终于,肉被撕成了两半,它们各自带着自己的战利品,回到自己的地盘,吃得津津有味。
的确,这就是我家的小乌龟,两只活泼、可爱的小机灵!