我家的小乌龟作文
每个人都有喜欢的动物。有人喜欢小白兔,有人喜欢小金鱼,也有人喜欢小狗小猫。当然,我也不例外,我的家里,有一只小小的也很可爱的乌龟,我非常喜欢它。
上个星期,姑姑送给我一只小乌龟。我看到小乌龟以后,高兴得一蹦三尺高呀!这下,我们家又多了一名新的成员!我一想到这个,就总要笑上几声。
我把小乌龟放在手心,这只小乌龟真小!它还没有我的手心大呢!我睁大了我的眼睛,仔细观察起来:它全身是墨绿色的,两只和芝麻一样大的眼睛和两个小鼻孔长在稍微有些斑纹的头上,绿色的壳上有着十几块像方块一样的图形,背上还稍稍有些凸起。四只小脚滑溜溜的,小爪子弄在手上很痒,一只小尾巴甩来甩去的,很好玩。因为它只有一点点大,所以我给它取名叫“小小”。我一看小小,就要看上好半天呢!
你可不要小瞧了它,你别看它小,它的胃口可很大呢!
记得那是一个星期日,我跑到小小面前,我拿了一个很大的虾仁放在了小小的身旁。小小一看,好像很高兴,立马扑了过去。后面的小尾巴和小狗狗一样,摇来摇去的。它又瞟了一眼,看到我在这儿,好像很害羞,背对着虾仁,不吃了。我和它相处了那么久,怎么会不知道它心里想什么?我偷笑一声,连忙躲在了衣柜的旁边。过了一会儿,小小又瞟了一眼四周,没有发现“可疑人物”,就开始享用它的美食啦!小小先用两只爪子摁住虾仁,接着把头伸过来,“啊呜”一口就把虾仁的一小半给吃掉了。没过多久,小小就把一个大大的虾仁,给吃掉了!我在一旁看着,很高兴。看这样子,“小小”马上要变“大大”了。哈哈!
这就是我家的小乌龟,一个既贪吃,又可爱的小乌龟。