端午的作文300字
星期一是农历的五月五日,也是端午节。“五月五,庆端午”,一大早,妈妈就到市场去,按照传统过节习俗,买了艾草回来挂在家门上,希望能为全家趋吉避凶。也因为我们姐弟都长大了,所以妈妈就没像往年一样,为我们每个人选购专属香包了。
快中午的时候,姐姐和我跟妈妈借了三颗鸡蛋,想尝试一下老师告诉我们的“端午立蛋”活动,我们在桌子上立了好久,试了无数次,用尽千方百计,结果不知是不是我们太心急了,蛋就是固执的不肯站起身来,不知道鸡蛋是不是冰过了就不好立了呢?
晚上,妈妈体谅我们这几天都在吃粽子,怕我们都吃腻了,于是特地安排了点不一样的。我们全家一起聚在家中享用披萨大餐,中国节里吃西式餐点,真有趣!也别有一番风味!我觉得好开心,也觉得这次的假期特别有趣,也希望以后的节庆里,妈妈还有更多的创新好点子。