关于追求的作文
树:好寂寞。
上帝:那么,就让她来陪你吧。
第二天,阳光洒在树的身上,他的原本光秃秃的枝头有了个嫩绿色的身影。她眨着眼睛看着树。树:你是谁?
叶子:我是树的叶子。
叶子的微笑很暖。树的心中有一种莫名的感动。从此,树和叶子就是这么陪伴着彼此、相依为命树和叶子的生活平静得像湖水。直到小鸟的闯入……
小鸟:对不起,打扰了。
树:没关系。你是从很远的地方来吗?
小鸟:恩。
叶子:外面的世界是怎么样的?
小鸟:你们从来没有去过吗?外面的世界花花绿绿,有美丽的花、美丽的人、美丽的事物。 ……好了~我要赶路啦~
小鸟走后,叶子的情绪一直很低落。
树:怎么了?
叶子:没什么,我只是好羡慕小鸟,可以去外面的世界瞧瞧。
树:对不起。叶子的头摇得跟拨浪鼓一样。叶子:但是,和树在一起的叶子是最幸福的。
因为,叶子是这样的爱着树。树又何尝不是这么样的深爱着身边的叶子。爱叶子温暖的微笑、熟睡的表情,爱着与叶子相濡以沫的每一天,爱着与叶子一起分享的一切。但是他给不了叶子所向往的生活,却自私地把叶子留在自己的身边。想到这里,树很难过。宁静的夜里,叶子熟睡了。树:风,你把叶子带走吧。
风:真的可以吗树:嗯。只有你可以让她幸福。风是叶子的追求者。这些天来,他一直伴在叶子身边。风:叶子的心太重,风吹不动。
叶子:因为叶子不想离开树。
最后,风自己离开了。他知道,即便他带走叶子,也带不走她的心。