关于追求的作文
一个人伫立在车水马龙之中,与大街的繁华擦身而过。我凝望浑浊的天空,片刻思索:我们该追求什么?是权利?是金钱?是地位?还是奢侈的生活?不!
我大声疾呼:生命的价值不该是这些!
如果只盲目地寻求暂时的快乐,那么最终我们也只会抱着过期的思想与颓废的躯壳郁郁而终……社会的发展迅速,人的思想也变化:一生劳碌的工作只是为了赚钱,只是养家糊口。于是,人就很容易忘了生的本质,生的意义。同时,也忘了生的价值。我们是否注意过那蝉。在闷热的夏夜,蝉不顾人们烦躁的厌骂,依然扯着嗓子在喊,这便是它生命的真正开始。当它直到因筋疲力尽而死去,这才是它生命的终结。也许我们不明白它们这种愚钝的做法,但对于蝉来说,这段时间就是它们生命价值的体现。它们历经重重辛苦从壳里蜕出来,就是为了向世人展示它们歌声的魅力,哪怕这些歌声是无人欣赏的!
歌唱着,便是蝉生命中最美的姿态。
我们与蝉一样同是生命,有着敏捷的思维与能力。所以我们怎能不感谢这个生的机会,这个奉献的机会?蝉追求歌唱,我们就应该追求理想。不是虚无的梦,也不是凌驾于金钱之上的幻想,而是从心底出发的渴望。带着指引,我们要为理想而拼搏,为美好的世界而努力。即使路再长,也有走到尽头的时候;即使路再难,也有闯过去的一天。周恩来、张海迪不也是为了他们虔诚的理想而勇往直前、无惧风浪吗?他们的生命张力无限,生命价值亦无限。因而,我们必须付出真心真意给理想、给他人、也给社会,这样才无愧于走过的岁月,才忠诚于唯一的生命。我彻悟:我们该追求理想,在追求的过程中付出,在付出的过程中感受阳光与你的微笑,这就是生命的价值,如此简单。