邓亚萍,是我国著名的一位女兵乓球运动员,她为我国带来了许多荣耀,让中国的运动更加靠近世界,让中国的运动和世界运动并接,把中国运动带上了更加高的一个层次。
邓亚萍,从小做事就很认真。她在五岁的时候开始就练习乒乓球,比同年时期的孩子们都要刻苦努力,这也让她失去了很多童年的快乐。来到8岁时,一直刻苦训练乒乓球的她,她的兵乓球技术已经超越了很多人,在众人群中鹤立鸡群。这让她看到了成为一个优秀运动员的机会。由于球技出众,她在学校里被老师看中了。便被推荐去了河南省集训对,在那里,她的球技还是一枝独秀,艳压着每一个人。她本以为自己可以顺利进入省队,但没想到的是,省队却以〞个子太矮,没有发展前途。〞的淘汰消息,被无情地拒绝了。那时候的她,因为没有得到进入省队的机会,心灵受到了沉重的打击,伤心了好一段时间,在这段时间里,整天以泪洗面。
之后,她从泪水中醒悟过来,更加努力地坚持训练,最终,邓州市乒乓球队收下了她。在队里训练时,邓亚萍有时不能在规定的时间内跑完3千米,因此要罚重跑,每一次的惩罚,她都能安然地接受,无论如何,都要咬牙坚持把它跑完。这种顽强拼搏的精神,让她一直保存着高强度的训练,常常也因此而被教练夸赞,但她没有骄傲,而是选择默默地继续坚持训练。她心中的理想就是长大以后能够顺利当上一个乒乓球运动员,为了让这个梦想变得更近一些,她一次又一次的给自己加大训练量,每天坚持在打完20筐球之后,便来到操场,和别人穿一样重的沙衣,手上脚上绊着重重地沙袋,日复一日,年复一年地进行着高强度的训练,一年世四季,从不间断,为着自己的梦想而努力拼搏。
在她这几年的拼搏过后,她的努力最终也得到了回报,她取得了很大的进步。来到13岁,他在全国的〞兵协杯〞赛事中,出乎意料地战胜了当时的世界冠军。这也让她一战成名,以骄傲的成绩进入了国家队。
此后,在世界大赛中,她为我国赢得了,一个接着一个的荣誉,一个娇小的身躯在世界的舞台上,展现着中国人的顽强拼搏,让世界认识了她,也让世界认识了中国。