第一次溜冰作文
记得上一年级的某一天,爸爸对我说:“孩子,爸爸今天带你去溜冰场溜冰。”我一听,甭说有多高兴了!一路上,小草向我招手,小花向我点头,好像祝我玩个痛快。
进了溜冰场,哇!好多人啊!有的溜得像小燕子,身手敏捷,嗖嗖的和我擦肩而过!有的溜得像是蝴蝶在翩翩起舞,姿态那么优美!——我是拽着爸爸溜的,虽说是溜冰,但我却不是溜,是穿着溜冰鞋走路,像蜗牛似的慢吞吞往前挪,爸爸让我大胆些,可我就是抓着爸爸手不放,于是爸爸慢慢地松开我,我站在原地,控制住平衡,刚把脚向前伸,“砰……”的一声,我摔了个四脚朝天,疼啊!我刚想爬起来,又摔了,疼得我直叫,我又尝试了几次,都没成功,索性坐在地上,不溜了,放弃了。爸爸意味深长地对我说:“疼了?不可以当逃兵啊!做事要有始有终!”我在爸爸的鼓励下,又滑了起来。跌了,再滑,反复了多次,我终于会溜冰啦!爸爸竖起大拇指,我心里美滋滋的,一时忘了屁股疼。
这就是我的第一次溜冰,爸爸的鼓励,让我有了坚持下去的信心和勇气,同时也让我明白做事不能因失败而放弃,坚持到底,就会有成功的喜悦。