第一次溜冰作文
别看我现在溜冰得心应手,吸引不少路人的眼球,回想第一次,还闹过不少笑话,吃过不少苦头呢。
记得第一次溜冰,刚穿上溜冰鞋,连路都不会走,走一步,就摔一跤,再起来,再摔跤,还没到家门口就已是鼻青眼肿了。我只好扶着墙头走,可还是不断地摔跤,我真想放弃了。妈妈好像看出了我的心思,语重心长地说:“孩子,万事开头难,坚持就是胜利。”在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气,坚持学了下去。虽然还是摔跤,虽然还是受伤,可我始终咬紧牙关,终于不用扶墙脚了。爸爸为了激发我的兴趣,就带我去广场溜冰,有时还鼓励我和高手比赛。和高手比,我还差得远呢。不过,我想有一天我也能成为高手。成为高手的信念支撑着我白天练,晚上也练。功夫不负有心人,在说不清摔了多少次跤后,我的溜冰技术终于大有长进,博得了好多人的夸奖。但是我不敢骄傲,我知道,成为高手,还有一段距离,虽然我不会摔跤了,但速度方面还是跟不上,我会继续努力。
回想第一次溜冰,是那么辛苦,那么艰难,我真正体会到了万事开头难,也明白了什么叫不经风雨怎么见彩虹。