为自己竖起大拇指作文
刘爷爷是我们的邻居,他虽然已经年过花甲,但他还是经常帮助邻居们打扫卫生。
我们每一家门前都有一个垃圾池和排水池,蚊蝇整天光顾垃圾池,但排水池清新亮丽。每天清晨我总是发现垃圾池里的垃圾都不翼而飞了,心想:怎么回事呢?垃圾难道张腿跑了?我一定要把事情查明白。放学后,我来不及将书包放下就躲在门后观望,默默等待着那个熟悉的“陌生人”的出现。“皇天不负有心人”我听到了“沙、沙、沙”声,一望原来是刘爷爷在打扫,他一手拿着簸箕,一手拿着扫帚,弯下腰吃力的打扫着……我的决心冲破了我的自私:老人已经年过花甲了,还仍然那么无私而我却为了逃避打扫卫生,在老人家的面前我是那么渺小啊!
每天刘爷爷都将垃圾集中在一个垃圾袋里,我乘他老人家不注意拎着垃圾袋就往外跑,我依稀听到:咦,垃圾呢?我刚刚不是还放在门前了吗?真奇怪。我暗自发笑,幸亏老人没有发现……所以这便成了我一天中必不可少的一部分。但“好景不长”在那天老人家将我挡住说:“小孩子不好好学习,净瞎操心,学习现在是你的职责这都是我们不中用的人做的。但我还是要为你竖起大拇指,多谢你的帮助,以后不能再这样了要学习!”
我只是笑笑,转身跑开了。今天想起这件事,我也要问自己竖起大拇指,虽然我没有做什么轰轰烈烈的大事,但是我骄傲、我自豪!
相信自己向下一个“里程碑”进发,我相信它们永远在向我招手!它是一颗永垂不朽的精神之树!