为自己竖起大拇指作文
我从小就很胆小,不敢碰虫子,不敢抓螃蟹……更不敢举手发言。但今天,我战胜了自己,勇敢地举起了手。
以前,每一堂课我都不敢举手回答问题,就算老师的提问很简单,我还是胆小到没有勇气举手。一次,老师把我叫到她的办公室,温柔地对我说:“黄楚涵,不要害怕答错问题,勇敢地举手,要战胜自己!”
在老师的鼓励下,我打算勇敢地迈出第一步。课堂上,老师问了一个很简单的问题,我缓缓地把手举起来,在半空的手又马上放了下来,我害怕我会答错,也害怕同学们会嘲笑我。在我犹豫不决的时候,老师的话在我耳边响起:“勇敢地举手,要战胜自己!”我终于把举起又放下的手高高地举了起来,老师看到了我,露出了满意的笑容,并叫我回答问题。我慢吞吞地站了起来,看了看四周,我发现所有人的目光都聚集在我身上,我的脸“刷”的一下红了,结结巴巴地用蚊子似的声音说出了答案。几个同学埋怨道:“声音这么轻,谁听得到啊!”这时,老师走了过来,鼓励道:“说得很好,大声点,再说一遍!”经过老师的鼓励,我鼓足勇气大声地说出了答案,我回答正确了,教室里一片掌声,我轻松地坐了下去。
经过这一次的挑战,我再也不害怕举手发言了。如果我没有鼓足勇气举手,我永远都不会感受到成为一个勇敢者的快乐了,我要为自己的勇敢竖起大拇指!