为自己竖起大拇指作文
今天,我为我自己竖起了大拇指,妈妈把我抱了起来,爸爸直称赞我,外婆在我在我脸上亲了个不停,大家一定很好奇吧!我啥事都没做,那为什么还值得大家这样夸奖我呢?如果大家想知道的话,就请随我来吧。
我今天,在早上起来跑步跳绳时,经过了小区的大门,出了小区,往南跑了50米,听见了一阵断断续续的哭声,我闻声跑了过来,原来是一个小妹妹她找不着妈妈了,我便帮她找,终于找着了,这就是好事情的大概内容。今天凌晨五六点钟时,我听见了闹钟声响,便记起了昨晚和我妈妈的约定,赶忙爬了起来,就关了闹钟,准备让上班妈妈迟到,搞搞恶作剧,。我迅速洗漱完毕,拿了跳绳就出门了,首先,是练跳绳,我找了一块很宽敞的土地,“锻炼开始”我大声的喊了一下,一开始,我老是被绳子绊倒,觉得大概是我很久没练了,对跳绳生疏了,还是耐烦的继续练,大约20分钟后,我还是跟刚刚没啥两样,反而越来越笨,终于,我发怒了,把绳子摔到一边,还特地上前去踩了几脚,当我正准备跑步时,又回头看了看那可怜的沾满尘土的绳子,忽然产生了一种怜悯之心,似乎那条绳子在对我说“不是我不好,而是你要不就是绳子甩得太慢了脚跳得太快了,要不就是相反的,要不你就应该让身体和绳子配合好!”我听了,又重新走到了绳子面前,把它拾起来,拍拍他身上的尘土,说“谢谢你!”又开始练了,终于,功夫不负有心人,我跳得越来越好。接下来,该跑步了。“预备——!”我为我自己喊道,“一,二,三我这次的路程是1500米,一开始起跑,我还气势汹汹,后来,跑到500米的时候,就明显底气不足了,但我还坚持着,当我跑到第800米的时候,我已经完全没力气了,就坐在路旁的椅子上,“呜呜呜——呜呜呜—!”,这时,就在这附近,传来了几声响声,我马上停了下来,细细聆听,原来,在一个小果园内,一个差不多五岁的孩子蹲在那嚎淘大哭,我迟疑惑了一下,最后还是跑了过去,一边安慰一边问:“小妹妹,你怎么啦?”告诉姐姐好不好?说不定姐姐还能帮上点忙呢,”小妹妹一听有救星来了,便用最快的速度悲为喜,悄悄地走到我身旁,又向四周看了看,才慢条斯理的说:“大姐姐,我妈妈不见了。”我还没听完,便抱着肚子哈哈大笑了:“是你迷路了,不见了的吧!可爱的小妹妹!不说了,还是言归正传吧!我要送你回家,你认识你家吗?你知道爹妈的手机号码吗?你为什么来到这?你认识这儿的哪个人?”小妹妹见我问出了一连串的问题,听都听傻了,连连摇头。我只好带她来到了警察局,一到警察局,那个小女孩就立刻扑向了一个正在很着急地跟警察讲话的一个二十多岁的妈妈。
仔细寻问,原来她那个“失踪”了的妈妈,她的工作地就在我家出了小区往东拐50米,她正在安抚她的女儿时,上司来了一个电话说要她妈妈回去,有一个很重要的客户,她只许小女孩子的妈妈服务,所以,在她妈妈临走前叫她不要走,还特地叫了一个阿姨看着,可惜,她趁阿姨走上厕所时跑了,后来她又不认识回来的路,就在那儿哭。大家又开始举杯庆祝,我想了想刚才的事,会心地笑了。