父母之爱作文
父母的爱,既是物质上的关爱,也是精神上的疼爱;既是成功时的喜爱,也是失败时的抚爱。这种爱如春风般温暖,也如秋月般迷人
一直以来,我晚上睡觉睡的很香,我就觉的很奇怪。于是,到了晚上,我假装入睡,还故意把被子弄得乱糟糟的,然后静静的等待着那个期待已久的“神秘人”。但没多久,我便安然入睡。到了凌晨一点,我突然听到一连串的脚步声,便继续开始了我的计划。不一会,儿我房间的门开了,借着一点光线,我分辨出来了——是妈妈!她不用睡觉吗?妈妈走到我的床边,弯下腰,熟练性的帮我整理好那乱糟糟的被子后望了望我,便离开了。早上起来时,我问妈妈:“昨天睡得好吗?”她说:“好得很呢!一觉睡到天亮!”这时,我突然感视线模糊,几滴热泪一直在眼眶里打,我立马假装揉了揉眼睛,把眼泪擦掉了。第二天的晚上凌晨一点,又有人开门进了我的房间,而这次不同的是不是妈妈了,而是爸爸。原来她们一直在轮流“值班”。第二天我问爸爸:“昨天睡得好不好呀?”得到的又是相同的回答。我想,这或许就是善意的谎言吧
父母之爱,是我们摇摇晃晃学步时父母的笑;是我们沉睡病床时父母的泪;是我们痛苦不语实父母的愁;是我们玩世不恭时父母的包容……这些隐藏在父母对我们的哭、笑、愁、包容的背后,就是父母的爱。这种爱犹如春风“随风潜入夜,润物细无声。”