写老师的作文
许老师是我三年级的英语老师。
她留着短发,不管下课上课都是笑眯眯的,而且嘴上总挂着“恭喜,”这“恭喜”有时是好的,有时是坏的。许老师到处恭喜同学们,所以我就叫她“恭喜”老师。
平日,许老师会和我们聊天,玩耍,如果我胜出,她会笑着说:“恭喜恭喜。”然后打个拜拜的手势,向办公室走去。
有一次,许老师突然袭击检查英语背诵,我觉得很兴奋!因为有许多人会接到那些刺激的大礼包,为什么会收到呢?你来听我仔细讲:如果会背,她就会笑着说: “恭喜恭喜,获得一星!”如果不会背,她还是面带微笑地说: “恭喜恭喜,获得大礼包一份,到后面罚站十分钟,下课后把要背的抄三次再背给我听。”想必这样的大礼包有不少同学收到过,脸上都充满着“开心”,许老师也露出了“满意”的笑容,”继续检查下一位,好巧不巧,正好报到我。起初背的很流利,但在结尾时,我的脑袋里突然一片空白,只有断断续续的词语,头上掉下一颗豆粒大的汗珠。她提醒我:“陈洁是怎么说的,怎么回答的,再思考下。”我的脸渐渐红了起来,眼睛不知道往哪里看,手不停的捏着裤子,嘴巴一张一合却没有声音,这时候老师开始倒计时:五、四、三……就在我要收到大礼包时,记忆又瞬间回来了,我迅速背出结尾,还好,礼包退邮了。她嘴角上扬,眼睛看着我:“恭喜恭喜,获得一星,”还伸出手竖起了大拇指。我坐下来,慢慢回忆着刚才的一切,实在是太险了。真是名副其实的“定时炸弹”啊!
这就是许老师,一个到处“恭喜”同学的英语老师。