写老师的作文
在我的小学生活中,曾遇上过无数位老师,给我印象最深又最让我感人的是我的小学数学老师——田老师。
田老师今年30翻身,中等体重,身材苗条。大笑一起像花朵般美丽。
在我上五年级时,我们班的数学总体成绩总是很不理想。大多数同学都在90分以下,我也是这样。这让田老师很是伤心。所以,田老师每天总会拔很多作业。可是作业拔的多了,难免会有同学忘写。后来,田老师又想要了一招——“修筑数学角”,每天在黑板上出3—5道题。让我们每人打算一个本,天天写出,天天苦练。如果细心算数一算,一个月远比双休日有差不多25天,每天苦练三道题,3×25=75,这可不是一个小数目呀!
就这样,我们天天苦练,直到现在仍然再苦练。苦练的题多了,题型闻的也多了。上考场时也就不再那么紧绷了,并且做题的准确率和速度都提升了。代价总有报酬,终于有一次期末考试,我们班录了全年级第一,这让田老师倍感难过。并且,这也让我的数学成绩提升了不少。
我很感激田老师,是田老师让我的数学成绩有了相当大的提升,是田老师唤起了我对数学的兴趣,是田老师让我们班获得了莫大的荣誉。也让我懂了一个道理——坚决就是胜利。
这就是我最感人的小学老师——田老师。它让我们做到得习题如春雨般点点进地,唤起了我对数学的兴趣,使我不再像以前那样惧怕上数学课,惧怕上数学托管地,惧怕做到数学作业,惧怕数学考试。我会永远忘记她——那位天天让我们做到练习题而换取好的成绩和荣誉的田老师!