读书成长作文
书是人类进步的阶梯,书是我们成长的营养,书是引领我们一生的文明之烛。我就是一个小书迷,读书一直伴随着我成长。
在我很小的时候,我最喜欢读漫画书《哆啦A梦》。当时我还不认识字,只能看图画。书中的哆啦A梦有一个小袋子,虽说小,但它可以从里面变出许多好玩的东西来,真有趣!每当我看到这些图画时,我都会情不自禁地哈哈大笑。那时的我还喜欢看画册,大理的风光、桂林的美丽山水、台湾的日月潭……这些都能在画册。
我读幼儿园时,最喜欢看关于“迷宫”类的书。迷宫中有许许多多的道路,我在迷宫中穿梭着,可总是到不了终点。但是我并不灰心,又继续寻找正确的路线。经过不断的努力,我终于到达了终点。就这样,我慢慢地养成了一种坚持不懈的好习惯。
我上小学了,喜欢读的书也来了一个飞跃,我喜欢读的课外书是:《哈利?波特系列》《曹文轩纯美小说系列》《淘气包马小跳系列》?是它们,让我知道了一个个生动有趣的故事;是它们,让我懂得了做人的道理;是它们,让我学到了许多课本上得不到的知识。
转眼间,我是已经是五年级的小学生了。现在,我除了学好老师教的知识外,还喜欢读四大名著。《西游记》让我懂得了要取得成功必须经历千辛万苦;《水浒传》让我懂得了长大后要为祖国作贡献;《三国演义》让我懂得了团结就是力量;《红楼梦》让我知道了一个家族的悲欢离合。
古人也曾经说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书既是良师,又是益友。有了它,世界就会变得丰富多彩,人们才会充满知识。读书将会伴随着我走向成功的道路。