蒲公英的旅行作文
在一位老奶奶五彩缤纷的花园里,有几株不显眼的蒲公英。
蒲公英的妈妈对自己的孩子们说:“你们长大了,将要开始一次有趣的旅行,你们要离开妈妈了,要好好照顾自己。在一个适合你们自己的地方建立一个家吧!”小蒲公英们不理解,为什么一定要去旅行呢?他们想一辈子都呆在妈妈的身边。于是,他们一边含着眼泪,一边说:“妈妈,妈妈,我们不要离开你。”“你们都长大了,该学会自己照顾自己了,不可以什么事都依靠妈妈,你们……”蒲公英妈妈的话还没讲完,就在这时候,刮起了一阵大风,大风把小蒲公英和它们的妈妈分开了。“妈妈,妈妈……”小蒲公英的眼泪滴到了它们妈妈的身上,小蒲公英妈妈的眼睛也湿润了。是啊,只要自己的儿女离开身边,做父母的都会舍不得的。
小蒲公英就这样地开始了自己的旅程。小蒲公英飘呀飘,不知道过了几天几夜,小蒲公英落在了一片草地上。小蒲公英以为自己找到了适合自己的家,可没想到的是,没过几分钟,小蒲公英就看到了几十只鞋子在上空移动过。原来,这儿是足球场,在这儿不安全。一阵大风又刮了起来,小蒲公英又被刮走了。又不知过了几天几夜,小蒲公英又落到了一片草地上,小蒲公英又以为自己找到了适合的家。但是,他发现最近有很多小孩子在这儿玩,有几次还差点断送了小蒲公英的生命呢!原来,这儿是幼儿园里的草地啊。
小蒲公英没信心了,他想:难道天底下就没有一个地方适合我住吗?这时,小蒲公英想起了妈妈,他的泪水一下涌了出来。是啊,在异国他乡难免会想念家人的。这时,又来了一阵大风,这次的大风可真够大的,一连吹了小蒲公英好几天。蒲公英再一次的落到了一片草地上。这片草地可大啊!该叫草原了,还时不时有几匹马在四周奔跑着。蒲公英知道了,这里是蒙古草原。蒲公英认为这儿就是它最好的家,他便在这儿扎了根。
小蒲公英终于明白了为什么要旅行了。因为,不管是人还是动植物,都必须离开父母,才可以经风雨,见世面。