蒲公英的旅行作文
花园的角落里长着蒲公英,白绒绒的小家伙们趁着正午的当儿晒太阳。一片火红的枫叶从树上飘落下来,意想不到的事情发生了,突然刮起一阵风,不一会的功夫,一小片蒲公英就被带到了空中。
这些被风卷起的蒲公英里,有一个蒲公英宝宝,它猛地睁开眼睛,发现自己和小伙伴们被带到了空中,不禁害怕起来,大叫起来:“妈妈,妈妈,快让我下来,我要回去!”蒲公英妈妈知道,孩子们将要离开自己,心里十分难过,更何况,风从来就是来无影去无踪的。她挺直身子,微笑着说:“我的孩子们,你们即将长大,经历人生,虽然孤单,但你们一定要勇敢、乐观、坚强……”蒲公英妈妈话音未落,宝宝们就被带走了。
那阵风并没有要停的意思。蒲公英宝宝们抽泣着,突然想起妈妈的话,要勇敢、坚强、乐观……赶紧擦了擦眼泪,尽量保持微笑。
田野里,农民们在种地,一些光秃秃的田边,姑娘们忙着播种,大汉在耕地,汗水湿透衬衣,可他们的脸上都带着幸福的笑容。为什么劳动那么辛苦,他们却感到幸福呢?蒲公英宝宝们疑惑了。
风带着蒲公英来到了村子里,家家户户门前都挂着黄灿灿的玉米,满头银丝的老人坐在门前,摇着扇子,在听身旁的小孙子唱歌。奶奶在厨房忙活着,望着窗外,洋溢着灿烂的微笑。“他们如此贫穷。为什么那么快乐呢?”蒲公英宝宝又疑惑了。
风停了下来,在校园草坪的角落里,蒲公英宝宝渐渐地长大了,变成了母亲,领悟了幸福的含义,田野里,劳动人民开心的吃着自己种的劳动成果。村子里,小孙子、爷爷、奶奶,幸福的生活着。
蒲公英宝宝,不,应该叫蒲公英妈妈了,它们幸福极了,每天都听着朗朗读书声。
一阵风拂过,把蒲公英的孩子带到了空中。“再见了,我的孩子们,记得要勇敢、乐观、坚强!”空中的蒲公英跟妈妈招了招手,一眨眼的功夫,便消失在蔚蓝的天空中,年复一年。