母亲节作文
九十年代的某一日,一阵婴儿的哭喊打破了医院的沉寂,我,伴随着母亲的痛苦与期待诞生于世上。那声嚎啕大哭寄存了母亲多少希望的种子!
那一年,我三岁,初步知道妈妈与母亲这两个称呼都是天使的代号。我就是围绕在我生命中的天使身边的精灵,无忧无虑地成长。那些日子里,我不懂什么叫沧桑,相信我母亲也不知道。但她知道什么是辛苦与无奈,我却还是懵然不晓。
那一年,我六岁,记得最清楚的不单单是我自己的生日,更是6月1日——儿童节。一年中的节日又无数,但在我的思想里,似乎不存在“母亲节”这似平凡似伟大的节日。而现在的我坚信,也许母亲等了我不止6年,就为一句简单的母亲节快乐。
是母亲的善良感动了上苍,10岁那年,所谓“母亲节”的字眼已经在我心中扎根,我无知到没有思绪去准备礼物,却又极其简单的字眼用信息传递我想要表达但找不到语言表达的话。
从那以后,我记得的无非是每一个母亲节该买什么礼物,换什么祝词。毕竟,我还没到母亲的岁月,我不懂母亲的心声,我听不到母亲到底在喊什么想望。记忆中最清楚的,就是祝她节日快乐后脸上的幸福——微笑。
假如我是画家,我将用最完美的素描勾勒母亲的轮廓!
假如我是记者,我将用最真实的镜头特写母亲的辛酸!
假如我是编剧,我将用最华丽的文字表现母亲的伟大!
然而我什么都不是,即便我想,也只能用有限的文眼赞颂母亲的无私,包容,和严厉。
下一次母亲节,我不再注重母亲受到礼物后的表情,随乐而乐,任忧而忧,而是侧重于心意,侧重于出自内心深处的感慨!
而我,作为一个平凡的女儿,却又多幼稚地希望每天都是母亲节!!