父亲节作文
再过几天,便是父亲节了。
这也是我过的第xx个父亲节了,我想我一定要给父亲过一个特别的父亲节,给他一个特别的礼物。
晚上,我躺在床上,回想起这三年来的点点滴滴前天中午,我饥饿地回到家时,爸爸端上令人垂涎三尺的饭菜,说道:儿子,我给你做了你最爱吃的红烧肉,还给你炖了鸡汤。快中考了,可要注意身体啊!我吃着香甜可口的红烧肉,喝着味道鲜美的鸡汤,周身感到无比温暖,仿佛侵入了爱的海洋。父母爱,醇香如斯,如影随形,伴随我走过一个又一个春秋那么,如何给爸爸过一个特别的父亲节呢?
送一个贺卡?轻描淡写地写一句我感谢你?
送一句祝福?平平淡淡地说一声我爱你?
不,不,这都太寻常了。
正当我犹豫不决中,父亲节来了。我正在接水,才接到一半,便发现没水了。爸爸,过来换水。我习惯地想喊,话到嘴边,又有一些后悔。自己可以做的事,为什么要麻烦爸爸呢?我用力提起新水桶,拧转,轻轻一放,咕隆,耳畔传来水的欢歌。应声而至的爸爸笑得合不拢嘴,微笑地对我说:儿子,你终于长大了!这个父亲节,特别令我感动。我也笑了。一直在关爱中长大,在呵护中成长,不曾懂得为何爸爸挥洒着汗水却又笑意盈盈,也不曾懂得为何爸爸长密了皱纹却又幸福满满,原来为自己所爱的人付出,哪怕只是一点点也是如此甜蜜幸福。
第二天便是中考,我也将踏上中考的考场了。爸爸给我准备了一顿丰盛的晚餐。饭后,我命令爸爸坐下,我去厨房洗碗。杯碗交错间,我的眼睛余光看到了爸爸,爸爸正在我身旁,感慨万千地说道:儿子啊,谢谢你送给我特别的礼物,给我过来一个如此与众不同的父亲节。
这个父亲节,我将永生不忘。因为,它实在特别。
父亲节作文3
父亲如果还在世,今年该有83岁了!
可是,父亲,却将他的生命,永远定格在了13年前的那个“路上行人欲断魂”的四月;
父亲走的时候,只有70岁,留在我脑海中的父亲,永远是坚强、慈祥并充满爱意……;
父亲年幼时,家境贫寒,可他以自己的刻苦和坚韧成为了:一个意志坚强的人,一个胸怀坦荡的人,一个自强刚毅的人……;
父亲是个标准的男子汉,平时说话做事干脆利落、说一不二,然而,父亲又是一个很细腻的男人……;
父亲严管子女,对我们面冷心慈。所以,我们兄妹七个,没有人不怕他的。大哥为长,父亲对他,最为严厉,及至到了我是老幺,父亲的教育,也从不宽容……;
父亲基层工作几十年,有时候的他,是个和事佬,别人的家长里短,他要管;有时候,他又厉害的像个凶神,老百姓的利益,他要争……;
父亲,您知道吗?您呕心沥血四次翻建的老宅和为之耕耘的土地,已被现代化的高楼大厦所取代……;
父亲,您知道吗?您的子孙都已经完成了由村民到市民的转变……;
父亲,您知道吗?……;
父亲,假如我们来生能够再续父子缘,我一定要让您的节拍慢下来,无论如何也要让您腾出些时间,带您看看祖国的大好河山,看看春天的花开灿烂……;
父亲,您把自己的最后一眼留在了春天,从此的您,将永远活在花团锦簇的季节……;
父亲,你我虽然天上人间,但无论时光如何飞逝,不管岁月怎样流淌,都无人能剪断我对您绵延不绝的思念。
父亲,想念您,尤其在这特殊的节日里!
愿父亲九泉有觉!!!
愿天堂里的父亲有一个快乐的“父亲节”!!!