父亲节作文
如果父亲是一棵大树,那我则是大树下的小树;如果父亲是一座港口,那我则是港口里停泊着的小船。父亲节快到了,我们又该为我们的父亲做些什么呢?
父亲有一个习惯——那就是每隔一段时间就会大扫除、搞卫生。今天,恰好碰上了父亲搞卫生的日子。我起床后,看到父亲正在洗电视柜上的陶瓷公仔。他先把公仔放入水中,然后用布擦洗着公仔的每一处地方,再用手指把脏的地方多擦几遍,之后就可以将公仔放在报纸上晾干了。下一个“大工程”开始了,那就是擦椅子。可能其他人听到这句话都会认为很简单,但我们家的椅子可有些与众不同:因为椅子很重,一个成年人也要费尽九牛二虎之力才能将其抬起;而且上面有许多凹凸不平的花纹,使其更加难擦。只见父亲用布裹着筷子,然后让筷子在这些孔洞中一进一出,仿佛在跳舞似的。就这样,不大一会儿,几张椅子便全擦干净了。父亲又爬到窗子旁,用布擦窗子上的玻璃。父亲用手抓住布,然后用布在玻璃上划来划去,一会儿,玻璃就被擦干净了,明亮得就像一块镜子一般。下午,父亲还要拖地,拖完地后,已是近三点了,父亲也干得满头大汗,洗完澡后,才能坐下来休息。
父亲为我们家庭付出了这么多,在这个属于他的节日,我们不应该为他做点什么吗?