叙事作文:包粽子
“舅,你这是在干什么啊?”
“包粽子”舅说。
“包粽子,你这包的什么粽子啊?”
“创新粽子”舅说。
“有你这样包的吗?”“没有”舅说。
我拿了一张苇叶在舅面前比划着说:“看,是这样包哎,三角形的。”
“包三角的那种麻烦,这样省事,效果和味道都是一样的。自家人吃吗,不讲究。”舅说。
哈哈,看看我舅是怎样“创新”的吧!
舅把已经泡了三天的糯米拿过来,又拿来一个大盆,开始了他的“创新”。
舅把前两天我们晨练时,在菜市场,舅花五元钱买来的苇叶先放在锅里,煮了一下。我说是煮,舅说是焯,反正我看就是煮(我好多字不会写的,写的是拼音)。
“为什么要煮一下么?”我问,
“杀菌”舅说。
哦!我明白了。
操作开始了,舅把已经煮过的苇叶拿了过来,在那个大盆底,一张一张的铺着,好有规律呢!
乖哉!就好像开的青莲!
铺好了,我和舅把糯米在苇叶上先放了一层,在上面又放了一层红枣。
舅说:“你喜欢什么口味就在里放点什么。肉啊、草莓、水果等,切成小块就可以放。做出来的味道比包出小三角的要好吃,应为这样做,放的东西多,明白吗。”
“没想到”我说。
又一层糯米放好了,又一层红枣也放好了,红枣上面又铺了一层糯米。