叙事作文:包粽子
寒假的一天,我和妈妈忙得不可开交,为什么呢?因为我和妈妈正在准备包粽子的材料,妈妈还要带我到外婆家找外婆一起帮忙呢!
出发了,妈妈骑着电瓶车向外婆家驶去。到了那里,我看到桌子上摆放着大大小小的脸盆四五个。哇!包粽子的材料可真多,我仔细观察了一番,有白白的糯米、淡红色的五花肉、香喷喷的蘑菇、还有一颗颗红红的花生米,它们安静地躺在盆子里,好像正在呼呼大睡呢!
材料都准备好了,妈妈和外婆迅速地包了起来。我在一旁,手痒痒,也准备露一手,所以也开始包了起来。首先,我拿了一张粽叶,卷成一个三角形形状,然后舀一勺糯米放进去,再拿一块五花肉放进去,最后舀一勺糯米把五花肉埋了起来,把粽叶盖好,就轮到绳子上场了,用绳子把粽子绑起来,绑的严严实实的,再打个死结,防止糯米跑出来捣蛋。这样,一个粽子就大功告成了。妈妈和外婆心灵手巧,包的又快又好,我也不甘示弱。在我们三人的同心协力下,终于把粽子全部包好了。我站起来,伸了个大懒腰。休息了一会儿,我和妈妈就回家了。
虽然我今天没吃到自己包的粽子,但我也出了一份力, 这里也有我劳动的成果,我非常开心!