有关动物园的作文
今天我和爸爸来到了沈阳森林野生动物园。这里的景色好美啊,有绿油油的草地,漂亮的鲜花,还有成片的森林,空气很清新,连呼吸都带着一丝丝甜甜的味道。远离了城市的繁华和喧嚣,忽然感觉到回归到大自真好。我和爸爸来到了步行区,最先映入眼帘的是大象园,我看到那里有三头大象。大象们迈着方步像绅士一样悠然自得的在象园里走来走去,还不时的用长鼻子往身上扬沙土。我问爸爸这是为什么?爸爸告诉我说,这是大象的自我保护措施,这样做是为了身上少生寄生虫。我暗暗的想,动物们可真聪明,它们还会自己保护自己。
然后我们又看到了大黑熊,有好多只。虽然它们长得和动画片里的不太一样,没有那么可爱,还多少有点吓人,但是它们确实很聪明,它们会用两只腿站起来向游人们要东西吃,还能用两只手接住我们扔进去的食物呢!大家说它们厉害不?从熊园转过去就是白虎山了,那里有五只白虎,分别住在自己的小院子里,虽然在印象里老虎很可怕,但是这些老虎看起来很可爱,白色的皮毛,黑色的花纹,脑门上有一个大大的王字,呆呆的,萌萌的,就像一只只大猫咪。
接着我和爸爸坐上了观光车,行驶在绿树青山之间,我又看到了狮子,白鹤,骆驼,长颈鹿……好多好多的动物。感觉到动物是那样可爱,就是人类的好朋友,我们应该好好的保护他们,保护大自然。
最让我记忆深刻的是海狮表演,他们会表演各种精彩的节目,顶球,倒立,钻圈,唱歌,最后一只海狮还打出了一个条幅,上面写着:人与自然和谐共生!
从动物园回来后,我就暗下决心,我一定要做一个保护自然的小使者,并且把这个想法告诉同学们,希望大家一起来保护大自然,爱护我们的家园——地球母亲!