有关动物园的作文
暑假的时候,妈妈带我去了北京动物园。
我最喜欢的是猴子,一进动物园大门,我就扯着妈妈的衣角来到了猴山脚下。你看它们长着玻璃球般的眼睛,滴溜溜地转着,不知又打什么坏主意。我看见一只猴子正蹲坐在岩石上,尾巴翘得高高的,好像在炫耀着刚才乘客给它的花生。只见它麻利地把花生壳剥掉,在岩石上津津有味地吃起了花生仁。我看得入了迷,也情不自禁地往高处扔了一个花生,没想到树上的猴子一个海底捞月抓住了,它全身长着棕红色的毛,它的前臂很长,它也像在岩石上的猴子一样,拨开了花生皮,嘴巴动得飞快,不一会儿就吃完了。这时,好几只猴子又蹦又跳地过来了,它们“虎视眈眈”地望着我。正当我不知如何是好的时候,一个穿着制服的人走了过来,即和蔼又严肃地说:“小朋友,不能随便给它们为东西,不讲卫生会生病的。”听了他的话,我不好意思地离开了。
我们又来到了大象馆,你看,大象的耳朵像两把大扇子,它的眼睛周围有许多“皱纹”,从嘴里长出两个长长的洁白的象牙。最引人注目的是那个大鼻子,我听妈妈说,鼻子的力气可大了,能卷起很重的木材。我看见有一只小象,从水缸里吸了些水,跑到一棵小树旁把刚吸的水喷向小树,啊,原来它在给小树浇水,游客们看得兴致勃勃,只见树叶上挂着水珠,绿得发亮,微风吹来,它随风摇摆,好像在向小象点头致谢……
我们随着人流来到熊猫馆,它浑身毛茸茸的,憨态可掬,走起路来慢吞吞的,像一个绅士,它还会抱着球滚呢!我们还来到了鸟山上,我有幸看到了“孔雀开屏”,只见那五彩缤纷的羽毛像一个巨大的花篮,又像一个展开的大扇子,我们连声拍手叫好。
……
“天不早了,我们该回家了!”妈妈的话打断了我的思绪,我只得恋恋不舍地离开动物园。