熊猫的作文
我们的国宝熊猫,大家应该都认识吧?今天,我就要让大家了解下熊猫,感兴趣的话就接着往下看吧。
熊猫什么动物都不像,倒像没睡饱的大白熊。两只前腿和两只后腿都是黑色的,耳朵也是黑色的,圆溜溜的大眼睛外面总有一圈黑色的毛儿。三角形的小鼻子下面有一张大大的嘴。所以熊猫真的什么动物也不像。
现在,我来说说大熊猫的运动和习性吧。动物园里的大熊猫非常喜欢吃竹子、竹笋。瞧,工作人员一放入新的竹子、竹笋,它们就慢慢地站起来,大踏步走上前去,在食物面前坐下,又慢慢地伸过手去,拿了食物,用它尖锐的大牙“咔吧咔吧”吃着。不过,你们肯定会疑惑:熊猫牙齿又大又尖,为什么是吃竹子,而不是吃肉呢?那是因为熊猫在远古时期闹饥荒的时候,也吃肉,但是因为没肉可吃,它们只能吃竹子生存,世世代代传下来,便喜欢上了吃竹子。
熊猫不仅吃相古怪,睡觉时也很奇特。它会把身体缩成一个大圆球儿,黑白相间,让人想要摸一摸。熊猫走起路来慢条斯理。不只是这样,它走起来还大摇大摆,像喝醉了的大爷在走路。
这就是咱们的国宝——熊猫。它是个与众不同的生物,愿大家喜欢。