日全食作文
今天我们中国地区的人们有幸能见到日全食。因为能观看到日全食真的太难得了,所以大家知道了这个消息后,就连国外的天文爱好者也不远万里来我国看日全食。日全食的整个过程共有一个多小时,是从8点半开始到10点59分结束。
今天我很早就起床了。可因为贪玩,8点45分才到楼下,我迫不及待的戴上观看日全食的偏光眼镜。“哎呀!”我发现太阳已经被遮住一小部分了,遮住部分的形状还像似一条小鱼哩!这时,我看见旁边的叔叔、阿姨和小朋友,有的用X光片看,有的用透明的瓷砖看,还有的和我观察工具一样,也是用偏光眼镜看,我也戴上眼镜,又开始观察日全食。当我发现太阳已经剩下一半的时候,我高兴极了。
又经过了很久,我又戴上了眼睛,发现太阳只剩下一根细细的“眉毛”了,我兴奋的心情难以言表,真希望长能出两支翅膀,飞向那美丽的日全食。这时候天色也随着太阳的变化而变化,渐渐的黯淡了下来。就像一块黑布蒙上了我的眼睛,接着,太阳完全被吞噬了,大家一起欢呼起来:“终于看到日全食了!”我们只需用肉眼看太阳就行了,太阳周围有一圈红红的光环,散发着美妙的气息!在一旁的装饰店里,有许多风水轮,他们在黑暗中发出点点灯光。在马路边,我看到来来往往的汽车,多开亮着车灯。城市中灯光闪烁,和夜晚降临一般。过了一会儿,贝利珠出来了,一道阳光照射黑暗的大地,顿时光芒四射,城市又充满了光明。啊!日全食真奇妙啊!