叙事作文:奶奶的爱
从小到大都是奶奶在照顾我,奶奶就像我的母亲一样。奶奶对我非常温柔,但是我也很敬畏她。
有一次考试,我感觉题并不难,很快我就答完交卷了。但成绩出来后让我目瞪口呆,竟然只考了80多分。后悔的心情难以描述,这下怎么和奶奶交代呢?
回到家匆忙吃完饭就开始写作业,整个晚上我都不敢看奶奶一眼,生怕她问起我的考试成绩。到了晚上睡觉的时候,我还把书包放在枕头旁边,就怕奶奶看到我的考试卷。就这样,我在睡梦中见到奶奶批评我的画面。第二天早上,我看到奶奶布满血丝的眼睛。她问我,昨天发生了什么事情?你睡觉时怎么又是踢被,又是说梦话呢?事以至此我也只好说出考试成绩的事情了。我本以为奶奶会很生气,可是她却出乎意料地说:谁都不可能一直打一百分,考砸一两次也是正常的。下次再好好考就行了,忘了这事儿吧。虽然是很简单的话,但这话却让我感受到了无限的亲情。
亲情帮亲人,无亲来帮愁煞人。亲情是一缕阳光,亲情是一种幸福。奶奶的爱让我有了依靠,她让我懂得珍惜这份亲情,珍惜与奶奶在一起的每一天。