雨水的作文600字
你可曾在春天的夜晚,默默倾听过雨水的声音?
“啪嗒,啪嗒”,细细的,微微的,犹如悠扬悦耳的竖琴,一声一声,那般扣人心弦,在天地间展开了最华美的乐章。
我躺在床上,微微合眼,任那愉悦的音律冲击着耳膜。我从未这样细致地倾听过这大自然传来的天籁,而此刻便只有随着他们,在天际洋洋洒洒。
他们是自由的,是无束的,在这偌大的天地间没有任何地方可以抑制住他们的脚步。听,他们现在踏在了柳叶上,那些娇嫩的新叶似是无法承受着突如其来的压力,纷纷向下偏折,与下一片叶子敲击碰撞,数万片叶子参差交错,沙沙作响。而那些调皮爱的音乐家,又不知奔向何处去了。
他们是凄婉的,低迷的,仿若一个颌首吹箫的温婉女子。他们可是诉说着什么?又或是,在吟诵着什么?是为了农田里耕作的农民,还是为了小桥河畔采药的山女?也许,都是有的吧。大概每一滴雨,都在诉说这一个凄美动人的故事。
我不敢做声,生怕惊扰了任何一个音符,他们敲击着我的心灵,让我此刻的心境变得格外的澄明。
就是这样吧,没有乐队,没有指挥,没有华丽的殿堂,却有着数万个如我这样的聆听者。
是纯朴的,自然的,超凡脱俗的美。
雨纷纷,欲断魂。虽不是清明时节,雨缺保持着他们那不凡的气质。不过若没有如此摄人心魄,又怎能让杜牧为之柔肠百断。
我踱到窗边,推开厚重的玻璃,张开双臂,仿佛整个人已融入进了那天地雨水之间。多么想就这样,与他们一起飞翔在苍穹之上。有多久没有像这样,停下从匆匆的脚步,做一个“闲人”了呢?
在心底微微苦笑,又不自觉的闭上双目,继续聆听这盛大的音乐盛宴。