荷花的作文
在暑假,我去了九天的北京,北京各种各样的名胜古迹让我眼花缭乱,但是,唯有荷花令我大饱眼福。
北京的池塘很多,荷花便纷纷扎筑在荷塘中,形成一番壮观的景象。
记得我在北京圆明园遗址公园漫步,路过一个好大好大的荷塘,里面全是荷花。我与妈妈便坐在荷塘边观赏荷花。只见一大片一大片的荷花有的白、有的粉红,显示出一种脱俗的美。
有的花儿犹如一只只粉红的玉铃在风中摇晃,侧耳倾听,仿佛那清脆悦耳的铃声就在空中荡漾;有的花儿含苞欲放,饱满的花骨朵好似晶莹的宝石;还有的花儿,花瓣上那娇嫩的粉红,让人想到一位可爱的小女孩,花瓣是她的脸蛋,荷叶是她的纱裙。
在北京街市上,你常常会看到这样的景象:一对年轻人、一对母女或两位老人,坐在荷塘边的石桌边、石凳上,一边品茶,一边欣赏“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的景色。杨柳依依,群群归鸟鸣叫着掠过上空,荷花绽放,引来路人驻足观看。啊!这是一幅多么和谐的画呀!
当然,颐和园的荷花也不逊色。有了古代华丽建筑的衬托,这儿的荷花变得更加高贵了。两种带有非凡气质的景物装扮着颐和园,使颐和园更加光彩夺目。
在准备回厦门的路上,我再次见到了这位高贵美丽的公主――荷花。
路边,有一片荷塘,碧玉盘似的荷叶上傲然地立着几朵怒放的荷花。这时,下起了毛毛雨,雨中的荷花仍然挺着身躯,雨中的荷塘更绿了,透过雨帘,看到那树和水、荷花和荷叶,我觉得雨也是绿的,把一切又漆上了一遍绿,让我感觉是待在一片绿色的海洋中。
北京独特的荷花,使我回味至今。