荷花的作文
我们一家三口到村头的“国茵园林”散步。那里新培育的树木数不胜数,品种更是丰富,桂花树、杨梅树、银杏树、皂荚树;汇成了一片林海。但因为天气炎热的原因,我看到有几棵桂花树已经掉光了叶子,一命呜呼了。突然,我眼前一亮,看到了一个一米见方的小型荷花池。荷叶挨挨挤挤的,荷花娇嫩妩媚,不过美中不足的是,有几片荷叶的周边已焦黄干枯了。
我疑惑地问爸爸:“这是为什么呀?”
爸爸回答说:“由于天气太热,水都被蒸发了,而荷花是水生植物,没有水,它怎么能生存下去呢?”
我摇摇头,惋惜地叹了口气,说:“那我们有没有办法能救活这些荷花呢?”
爸爸回答说:“只有一个办法,就是每天给荷花池注入适当的水,但这是要付出辛勤劳动的。”
“好,我愿意!可是从哪里去拎水呢?”
“这旁边有一口井,我们就提这井里的水。”
“好,好。”说干就干,我们连忙跑去家里拿水桶。爸爸妈妈用大桶,我用小桶。爸爸负责从井里打水上来,我和妈妈负责把水注入池中。时间一分一秒地过去了,我的前额上已经冒出了一颗颗汗珠,衣服因为流汗过多而紧紧地贴在了后背上。我口干舌燥,多么希望自己能休息一会儿呀,但看到那几张焦黄的荷叶。我又坚定地走向了水井。
池中的泥土已被我们倒入的井水淹盖了,荷叶、荷花在晚风中轻轻摇曳,似乎恢复了不少精神。妈妈说:“够了,明天再加水吧!”我终于松了口气。爸爸对我说:“涵意,你真棒!但想让这些荷花复活,需要你坚持不懈。”
“好,一言为定。”说完,我跟爸爸妈妈击了掌。“Yeah!”
从此,荷花池里的水不再干涸,荷叶像一个个碧绿的大圆盘,荷花也争先恐后地冒出来,有的含苞待放,有的欣然怒放,有的才展开两三片花瓣。我很开心能为另外来散步的人带来这片美丽。