瞬间的永恒作文
生命就像烟火一样虽然漂亮却瞬间消失令人伤感,但是就算瞬间也好,我希望自己能够绽放,然后默默的凋谢。——百合花自白
窗外淅淅沥沥的下着雨,仿佛永远不会停雨噼噼啪啪地腐蚀着沧朽的玻璃,把上面倒映出来的影子勾画得一塌糊涂,一灯如豆,几只飞蛾环绕着灯火,徒劳地扑朔着焦灼的翅膀,什么都没有,除了那如豆的灯外。萎缩在斑驳的墙角,身体瑟瑟发抖,淅淅沥沥的雨点在耳边叫嚣着,嘲笑着我的懦弱,我能感到那前所未有的灼热,就在我前方,那原本温暖的灯火,似乎更盛了一些,需要再坚持一下,再有一会就够了柔黄的灯火生生的撞入瞳孔,眼中那些闪现的火光刺得灵魂生疼,灯火变得越来越炽热,一种温暖,却又痛苦的炽热,发狂似的抱住头,身体却已经传来真实得写入灵魂的疼痛和灼烫,那火,就要到来了啊窗外淅淅沥沥的下着雨,仿佛永远不会停只要再多一些时间,一些!
火越来越近了,似乎已经感受到那足以毁灭灵魂的炽热,那灼烧灵魂的痛会把我活活推入地狱,不,我现在,已经在地狱了,四周都是火,没有一丝缝隙,更没有一丝退路,但求能不能赶上,我最后一次灿烂的瞬间火渐渐缠绕,一点点的蚕食着我的身体,他也很贪婪啊,想要以最快速的方式夺取性命,我也要快点了,我的任务,只有绽放,要抓住最后的时间,绽放!雨淅淅沥沥的下着,顽强的与这突如其来的大火对抗,谁也没有注意到,在火将整个房屋吞噬掉的瞬间,一个白色的闪光点在火中一闪而过,随后消失不见焚花依依,落雨恋恋,为瞬间,欲火永生后记流年斑驳,吞噬万家火,多年后,曾经的燎火之地变为了平原,千万株百合绽放,如千万颗璀璨之星落入凡间,带着那特有的清香,传遍万里,然而,所有的百合都记住了多年前那火中的闪光点,记住了那句话:我的任务,只有绽放,要抓住最后的时间,绽放!