奶奶的爱作文
爱,每个人的心中都有爱,母亲的爱是伟大的,父亲的爱是特别的,同学的爱是欣慰的,唯独奶奶的爱是慈祥的。
有一天,我在窗台上学习,听到奶奶叫我。心想,这次一定又有好吃的。随后奶奶从兜里掏出一个大苹果,“快,快吃吧!”我还没有开始问,奶奶又开始自言自语了,“你隔壁的大妈给我的,”我知道你最爱吃苹果,所以我都没有舍得吃。”当我接过这苹果时,不经意看到了奶奶那粗糙的手。
奶奶的手粗糙而紧皱,碰到奶奶的手时,像被针扎了一般。奶奶的手非常瘦,突出许多青筋,还有非常多皱纹,像是裂开的枯树枝。我的心里酸酸的。
奶奶老了,从小到大,都是奶奶料理我的衣食住行,小时候,连毛衣都是奶奶给我织的,那情景至今还历历在目。
奶奶戴上眼镜,眼镜后有慈祥的目光。她拿起针,提起毛线,手灵活的翻动着。我总会说。“奶奶,停一停吧!这样,会累着您的。”奶奶笑着对我说:“算了吧!再过几天就要过春节了,赶一赶,还能让你穿上新衣服。”说完,那饱含深情的面庞又一次挂在了奶奶的脸上,那一针一线,织尽了奶奶对我的爱。
小时候,窗台是我和奶奶的玩耍场所,我们总是说说笑笑,有时她给我讲故事,有时我们一起画画,有时她和我一起玩耍场所……此时此刻,我总是抬起头望着奶奶,感激的将奶奶的手放在脸颊,那时,觉得奶奶的手好温暖。
而眼前的奶奶,太苍老了,我的鼻子一酸,心里有味儿也说不出来,只能默默地啃起了那个苹果。奶奶望着我,脸上露出了欣慰的笑容。