奶奶的爱作文
愿望,你有、他有、大家有,我也有。有的人的愿望是赚很多的钱;有的人的愿望是永远开开心心的‘有的人的愿望是考上理想的学校,给爸妈争光’有的人的愿望是……而我的愿望很简单,我只要奶奶的爱。
六岁前,在我看来,奶奶是很爱我的。奶奶总会把我抱在腿上,加我唱儿歌,玩游戏。时不时还会带我去领居家串串门,去漠口部队找三姨婆聊聊天。这一切在那时的我看起来是那么普通,那么的唾手可得。
可是,我的幸福日子到头了。我上大班的时候,我的妹妹黄绮诺出生了。从此,一家人的视线不在围着我转,而是把所有的心都放在了刚出生的诺子身上,而我,自然就从大家呵护在掌心里的小公主变成了被丢弃在一旁的小乞丐。奶奶对我的爱,随着诺诺的出生转移到了她的身上了。
就在一瞬间,我原本唾手可得的爱忽然变得遥不可及。我伸出手想抓住那遥不可及的幸福,但是,那幸福却越飘越远,直至不见了踪影。原先,我还抱着一种侥幸的心理,认为这一切只不过是暂时的,等诺诺长大一些,大家又会像从前那样宠着我爱着我了。我抱着这种嘉兴的心理,两年过去了。
这种侥幸的心理早在这两年时光的点点滴滴里被磨损的一干二净。两年里,先是诺诺的外公因为有人投诉他接受下属的烟酒,利用自己“兴业银行行长”的身份,把那个员工提拔了。接着坐了牢,诺诺的外婆自然没有心情照顾诺诺了,只好将诺诺交给奶奶照顾,因为诺诺是奶奶带大的,所以,这样一来,奶奶更爱诺诺了。
看着奶奶那么爱诺诺,每一次,我都只能默默地回忆着小时候,奶奶抱着我坐在阳台上晒太阳。现在,奶奶依旧在做这个动作,可是,奶奶怀里的人已经不是我了,我再也不可能被奶奶抱在怀里了,这不过是美丽的愿望而已。
如果有流星划过,让我需一个愿望。不用思考,我只要奶奶的爱。