我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我家楼下的保安叔叔。
当保安叔叔要很有责任心,而且很辛苦呢!经常要值班,从晚上7点到到早上6点,10个钟头眼睛一刻也不能闲着,要是发生什么了情况就要立马过去查看,出了什么事,所有责任就得由自己一力承担。
有一次在学校练完大课间,一身疲倦的我几乎是拖着身体走回家的,回到家,放下书包想休息一下再做作业,谁料门铃就在这时响了,是谁呢?难道是妈妈回来了!满心欢喜地起开门却发现门外站着保安叔叔,带着疑问的我礼貌的问了一句:“请问有什么事吗?”保安叔叔笑眯眯的对我说:“小妹妹,你太粗心了!进门是没检查清楚是否有把钥匙拔出来了吗?”咦?真的呀!我家门的钥匙真的插在门锁,道谢后,我坐在椅子上回想刚才发生的事情心想:“呼!还好发现的早,如果直到爸爸妈妈回来了才发现钥匙,那肯定早就给坏人拿走了!我还真是个马大哈。不过刚才不是保安叔叔,那钥匙不是也会落到坏人手里吗!”
我想我从那时起我就开始敬佩保安叔叔了吧,如果有人问我原因的话,那我一定会告诉他/她:“因为我也想做一个想保安叔叔那样有责任心的人。”