快乐的星期天作文
星期天,妈妈带我去奶奶家玩。
下了车,走在路上,我看见一片片金黄金黄的油菜花,真漂亮!田野里空气真清新啊,带着一股青草味儿,在微微润湿的空气里酝酿。
到了奶奶家,正好是吃午饭的时候,我饿极了,马上狼吞虎咽地吃起饭来。吃完饭,妈妈要带我去体验劳动的艰苦,便带我去剪马兰头,我们围着田野绕了一圈,才剪到一丁点儿。我看着不到一篮的马兰头,心里不免有些失望,但我想这是我的劳动成果,想到这里我的扫兴之心便荡然无存了。
在回来的路上,我们看见奶奶菜园里的茶叶长得绿油油,一个个嫩芽在风中摇曳着,我们就又来劲了,我和妈妈一边说话,一边采茶叶,这种感觉真的很好。大约摘了两个多小时,我们终于摘了满满一篮子茶叶。我累得都快直不起腰来,但是看到我们的劳动成果喜悦之情油然而生。
晚上吃完饭,我迫不及待地要求奶奶赶紧准备炒茶叶,我兴奋地在一旁看着。只见奶奶先把茶叶倒进锅里,把火烧得旺旺的茶叶在锅里噼里啪啦地响,还跳个不停,就像人们在跳踢踏舞,过了一会儿,奶奶把茶叶拿出来放在盘里搓呀揉啊,大约过了五分钟,奶奶又把茶叶倒进锅里炒,然后再搓,不停循环,直到茶叶变成黑色为止。最后,奶奶把他放在锅里烘,等明天早上收好就全部完工了。
我觉得今天收获也不少,不但体验到大人们劳动的艰辛,而且还知道了茶叶是怎样做成的以后我还会多到乡下走走,感受田野的气息,这样会使我们收获更多。