关于难忘的经历作文
暑假里一个周末的早上,爸爸说带我到海边表哥家玩,我高兴地搂着妈妈蹦起来。
当天晚上,妈妈一吃完晚饭就忙活起来。她帮我准备好衣物,并把一大包东西放进我的旅行包里。伴着妈妈忙碌时发出的声音,我渐渐地进入了梦乡……
早上五点多钟,我和爸爸就坐上了高铁,大约11点钟,我们就到了表哥家。吃过午饭,表哥拉着我说:“傍晚,我带你去赶海。”我一听,立马就一蹦三尺高。
好不容易熬到了傍晚,我心里一下子沸腾了起来。我跟着表哥来到海滩边,一阵海风吹来,真舒服啊!此时,我觉得海边的景色特别迷人。你看,在落日的余晖下,海面上波光粼粼,像撒了一层金子……
“快来,悠悠!”表哥在叫我。我赶紧跑过去,发现表哥手里抓着一只螃蟹。我很羡慕,但又不敢抓,只能观战:只见表哥先轻轻地翻开一块石头,然后再用小铲子铲两下,这时,一只螃蟹出现了。接着,他就小心地按住螃蟹,熟练地把它抓进了水桶中。于是,我也学着表哥一样“工作”起来。 一会儿,我就发现了两只小蟹,眼疾手快的我没有让一只逃跑,都成了战利品,有点得意洋洋了。
我继续收获着。突然,好大的一只螃蟹出现在我眼前!这下我都傻眼了,回过神来,我赶紧伸手去抓它,“哎哟!”我一声惨叫,我的食指被螃蟹的大钳夹住了,我拼命地甩,用力地挣脱,它如抱柱一般,不为所动。我痛得哇哇直叫,眼泪刷刷地往下流。这时,大救星表哥立刻冲过来,还是他有经验,三下五除二,就把大螃蟹搞定了。可怜的我还是付出了流血的代价。
看着我受伤的食指,想着惊心动魄的抓蟹经历,真是令人难忘啊!