外婆叙事作文
大家都说我有一个好外婆,确实如此!
外婆家不在县城,可为了照顾我们一家人,从我一出生,她就“抛”下外公,来到了我们家,照料起全家人的生活起居,担负起所有的家务重担,还要照顾幼小的我。早上六点不到,我们都还在睡梦中,她就静静起床,为我们全家做好早点,然后洗衣、买菜、烧饭、拖地……很多时候,妈妈劝外婆休息一下,别累坏了身体,让她自己来做点事,可外婆总是笑呵呵地说:“没事!就当锻炼身体!”
今年暑假里的一天,外婆服侍妈妈住院回来,正巧咱们家网购的沙发到了,外婆和送货员叔叔一起搬沙发上楼,沙发很重,突然“哎哟”,外婆大叫一声,我和妈妈赶紧跑过去,问外婆怎么回事,只见外婆,屈着身体,痛苦地用一只手撑着自己的后腰,另一只手撑在腿上,似乎直不起腰来;妈妈赶忙用手揉她的腰,可过了一小会儿,外婆却说:“好了,没事了,继续搬吧!”沙发是搬上来了,可接下来的几天,外婆的腰是酸痛得越来越厉害!妈妈要带外婆去看医生,外婆总以“过几天就会好”为由拒绝去,并坚持弯着腰来做家务活。妈妈实在看不下去了,硬拉着外婆去了医院,结果医生说是“腰椎间盘突出症”,需在家卧床休息一个月左右。哎,外婆,你能不能少为我们操点心哪,把身体养好要紧!
“谁言寸草心,报得三春晖!”外婆,虽然我还很小,报答不了您的恩情,但我会用我的优异成绩来让您更开心!
我爱您!我的好外婆!