外婆叙事作文
去年暑假,我来到舒坪镇的外婆家。
记得第一天到的时候,外婆就安排外公下田给我捉龙虾。外婆家养的龙虾又大又壮,外婆精心地给我做了道龙虾美餐。
第二天,外婆一大早就到集市上买东西了。正午,蝉在树上一个劲地叫,外婆还没有回来。我不禁走出门外,望了很久,仍不见外婆身影。于是,我向前走,去接外婆了。终于,外婆出现在我的视野中。她正背着一个又大又重的背筐朝我走来。我赶忙跑了上去,呀,这时的外婆已经大汗淋漓了!“外婆,让我来背吧!”我说。“好,好,我的乖外孙!”外婆很高兴地回答。我清清楚楚地看见,外婆的脸上洋溢出一种非同一般的笑容。我背上了背筐,很吃力,可我咬牙坚持下来了。我一边走一边体会着外婆的勤劳与艰辛。
外婆房子的后面是她的一片西瓜地。每到晚上,外婆总会切一个西瓜,外婆一边切西瓜一边笑眯眯地看着我。西瓜切好后,外婆第一个想到的就是我,“给,快吃。”外婆亲切地说
。“谢谢外婆!”我说完,快乐地拿着甜甜的西瓜就吃。出完西瓜,看着外婆,我很感慨:外婆辛劳地养育了妈妈和舅舅,今天又这样疼爱我!
暑假时光很快就过去了,我该回城读书了。
临走时,外婆提了两个大大的西瓜,送我上车。她亲切地说:“乖外孙,希望你的学习成绩,像这西瓜一样圆圆满满!”
今年,外婆来城里了,天天和我们在一起。我真是开心,我希望来到城里的外婆可以少操劳了,在我家好好享福,好好接受我们对她老人家的回报。