外婆叙事作文
今天早上,我一边津津有味地品尝着妈妈做的美食,一边欣赏着电视机里我最喜欢的动画片。
“太棒了!”我时不时发出给电视里动漫人物的加油声,只听“啪”的一声,一块多汁的草莓片似从高空坠落的降落伞一样,从我嘴里漏出落在了冰冷洁白的瓷砖上。草莓汁的甜味引来了三四只又小又黑的蚂蚁,而我却毫无察覺。
直到去厨房送碗时,我才发现了这些小如沙粒的蚂蚁们。“外婆呀,您快来看看这是什么?”我焦急地喊道,外婆闻声赶来,看到了地上的蚂蚁。于是,一场“灭蚁大战”就这样打响了。
外婆蹲在地上,对着蚂蚁仔细端详了一番,然后伸出手向蚂蚁们抓去,可它们小巧玲珑,一扭身,就逃脱了大手的追捕。外婆并没有因此灰心,而是重新向小巧的蚂蚁们伸出手,这次捕获了两个猎物,外婆把它们送到安息之地——垃圾桶里。
紧接着第二回合的战争更激烈了,外婆使用声东击西这招。一手向蚂蚁在的地方伸去,而另一只手则快速向它们溜之大吉的方向伸去,外婆再次成了战争的胜利者。
唉,我以后还是尽量别漏嘴巴了,外婆这么大的年纪,万一磕到哪儿,我可是承担不起责任呀!