我的外婆叙事作文800字
我对外婆有一种特殊的感情。就像那一团团荆棘,怎么讲也讲不清。
我刚上二年级不久,爸爸生了一场大病,高烧不退,妈妈只好陪爸爸到柳州看病。临走时,他们还托付住在乡下的外婆来照顾我。
外婆六十多岁,嘴里有一排整齐的假牙,蹋鼻梁,渐渐的瓜子脸,是一位温和慈祥的老太太。她全身被晒成黑色,然而从她的内心透过她的眼睛,照射出一种永不熄灭的温暖的快乐的光芒。她的背有点驼,人很瘦小,但行动很敏捷。
从此,我就和外婆相依相伴。每天放学回到家里,总是问到香喷喷的饭菜。闻起来都那么香,吃起来那就更不用说了。而且外婆很节约,买的菜普普通通,但经过外婆的巧手以加工,吃起来就变得又香又可口了,让你吃回味无穷。每次吃到她的菜,我都会用赞许的目光看着她,心想:啊!真棒!要是我能向外婆一样做一手好菜就好了。家里的所有家务活都是她一人做。晒衣服、打扫卫生、做饭、宗旨,外婆总是这样心疼我,不让我吃一点苦。无论我提出什么要求,她从没说过一个“不”字,她无论多么劳累,也从没埋怨过谁。她一直这样尽心尽力照顾我。看着外婆粗糙的手,我心里酸酸的。
晚上,外婆总是陪在一旁,看着我学习。因为现在的课程深了,外婆根被帮不了我,所以她只在一旁默默地陪着、看着我学。有时我遇到难题不会做,冥思苦想得出答案时,外婆都会为微笑的点点头。她微笑时,眼睛眯成一条线,闪耀出难以言状的愉快的光彩。那时,我常常看着她的脸,看着她那负载脸上甜蜜的微笑。
写完作业后,她就开始给我讲稀奇古怪的故事。她最爱给我讲《西游记》。她讲故事时声音很轻,样子很神秘,当讲到唐僧遭到白骨精的骗局时,她弯下腰凑近我脸,眼珠瞪得大大的,自己盯着我的眼睛,讲到高潮时她讲得更处处动人,连我也开始为唐僧他们担心起来,外婆说话像孙悟空念童谣一样,越说越顺口,我总是听了还要听。外婆也有自己的家,他要回去了。我记得那一天,我望着她那远去的背影悄悄地流下了眼泪。
虽然现在,外婆那慈祥的面容苍老了许多,两鬓白发多了几根,背也驼了,但她对我深深的爱一点都没变。