我的外婆叙事作文800字
我有一个好外婆,她已六十一岁,我觉得她可年轻了!中等身材,走起路来特别有精神。她圆圆的脸庞上有一双炯炯有神的大眼睛,下巴上有一颗突起的黑痣,显得特别有福气。外婆的脸上总挂着笑容,她待人十分和气,说话慢声细语,可慈祥了!
外婆对我的关爱是无微不至的,可以说到了无以复加的地步。
经过烈日炎炎的白天高温,到了夜晚人们最渴望的是能在夏夜宁静地睡个好觉,好不过再做上一个美梦。
前不久的一个晚上,我在外婆的指导下,一遍又一遍地拉着小提琴,准备参加一个重要的演出,不知不觉拉了很晚,上床不一会儿就呼呼大睡了。
半夜我正睡得香甜的时候,猛然觉得脚底一阵瘙痒,打开灯一看,我的脚底收到了蚊子的“红包”,我赶紧喊:“外婆!我被蚊子咬了!”外婆闻声立刻从她的房间赶了过来,急切地问:“哪儿被咬了?”我指了指脚底,外婆神速地拿出清凉油涂在我脚底部蚊叮处。
顿时,脚底一阵清凉,似乎也不那么痒了,外婆不放心,又加了些清凉油,用手指轻轻地挠着。她一边挠着一边自责道:“都怪我粗心了,让蚊子进了房间,咬了宝宝。”说着说着她的另一只手还重重地拍了一下自己的脑门。我在外婆的轻揉慢挠呵护下,又进入了梦乡……
不知什么时候我被“啪啪”的响声惊醒了,睁开眼一看,外婆站在我的床边,手举着电蚊拍,见我醒了,兴奋地对我说:“宝宝,我把叮你的蚊子消灭了!”我看了看挂在墙上的钟,此时已近早上七点,又看了看整夜未眠的外婆,她此时像一位获胜的将军,脸上洋溢着胜利者的微笑。突然外婆收起笑容叮嘱我:“宝宝你再睡一会儿,今天要表演,我为你做早饭。”说完她忍不住打了个哈欠。
早晨起床后,我大嚼着外婆为我精心准备的早饭:荷包蛋、牛奶、三明治,心里充满了对外婆的感激。我充满自信、精神抖擞地参加了表演,小提琴悠扬的琴声在舞台飘荡,我获得了成功!
外婆的爱如春天的细雨,滋润着我;外婆的爱如清晨的阳光,陪伴着我;外婆的爱如明亮的灯塔,指引着我。我爱外婆!