军训的感受的作文
不知不觉,初中的军训已经到了尾声,在我们坚持不懈的努力下,我们7(11)班的同学成功渡过了这艰苦的四天;在教官铿锵有力的口号下,我们都彻底地学会了"坚持就是胜利"这个道理。
军训结束到主席台集合,教官们让我们展示一下今天训练的成果:站军姿20分钟。我们很吃惊,但是也照做了。我刚开始站的时候还没什么感觉。过了五分钟左右,脚就开始有些麻木,酸痛。火辣辣的太阳无情的炙烤大地,我的汗珠从军帽下一粒粒地滑落到面颊上,我的感觉是非常痒,非常想用手去擦汗,但四周的人还是无动于衷。我想,我一定要坚持,同学们也都还没动,我也一定不能落后。于是我便继续硬着头皮站下去。这时,隔壁班的一位同学晕倒了,只见几个老师来把那个同学抬走了,我非常吃惊。因为那时,这个同学是直挺挺地倒下去的。又过了一会儿,几个教官与老师再次强调:如果有身体不适的同学,及时打报告。我那时有一刻,嗓子眼居然冒出"报告"两个字,但想想那些军人们是比我们更辛苦的,而在场的几百名学生都是和我一样累一样苦。他们都每一个抱怨的,打退堂鼓的,我又有什么资格去逃避与退缩呢?我又靠着我坚强的意志,坚持了下去。
终于结束了,我一直坚持到了底,坚持就是胜利,只要我们坚持不懈,遇到困难不轻易退缩,要迎难而上,不能因为一些小小的挫折就打退堂鼓,半途而废。只要我们坚持,坚持,再坚持!就能创造奇迹,获得意想不到的收获。
总结这几天的军训,虽然马上就结束了,但这些天同学们团结一致,坚强乐观的态度、时光可能会深深地住留在了我的内心深处了,教官对我们的教育之恩,我们也一定会牢牢地记在心里。军训即将结束,这几天教官的口号,以及同学们的欢声笑语,却一直在我的心中回荡着,徘徊着。