有关老师的作文
鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然也离不开老师。俗话说“一位好老师,胜过万卷书”每个人在求学的这条路上都会遇见许多老师,他们或许循循善诱;他们或许教学有方;他们或许知识渊博……在你心中深深铭刻。
在六年的小学生活中,留给我印象最深的莫过于我六年级的语文老师孙老师了。
孙老师有一头金黄的泡面发型,高高的鼻梁,弯弯的眉毛,两只眼睛炯炯有神,嘴边两个透红的小酒窝,戴着一副眼镜,这让语文老师有了几分大学者知识渊博的风范与气概。
语文老师循循善诱,当我们不认真听课时,语文老师总能用智慧“神不知鬼不觉”的吸引我们的眼球,把我们的注意力附在黑板上。
记得有一次,那是一个宁静的大夏天。太阳懒洋洋的烤着大地。太阳光照射进了教室,照射在课桌上,照射在每个同学的身上,窗外的知了声声叫着夏天,语文老师正孜孜不倦地讲课。
“夏日炎炎正好眠“小政有了几分睡意,他低着头,没有认真听课。
这时,语文老师发现了,但是老师并没有直接批评李政,而是笑着说:“大家看我们的阿政多么认真听课,大家以后要向他学习哈”
小政如梦初醒,明白了老师话的含义,羞涩的挠了挠头,又聚精会神的听起了课。这时,课堂上更活跃了……
这就是我的语文老师——孙老师,一个循循善诱的好老师。就是这样的一位老师,教会了我们许多知识和宝贵的人生哲理,在我心中留下了不可磨灭的烙印。我想深情的对语文老师说:“谢谢您,孙老师!”