有关老师的作文
新学期开始的那一天,阳光明媚,校园很是欢快。学生们向校园里歌唱的鸟儿致意,向敬爱的老师问好,向飘扬的国旗致敬。教学楼里挂着一个巨大的标语:欢迎新生!欢迎新老师!
背上书包,快步跑向教室,站在教室门口,向老师鞠躬,说,告诉老师,我可以进教室吗?
老师转过脸,上下打量我,冲我笑笑,轻声说,你鞋带松了,拖在地上。他快步转身走下讲台,走近我,蹲下身子,伸出双手给我系鞋带,然后说,进教室坐!突然,心里似乎有一股暖流缓缓流过。
按照老师的指示,我坐在座位上,收起书包,抬头仔细看了看她:穿着粉色的连衣裙,头发丝滑的搭在肩膀上,年轻漂亮的脸上带着一个小酒窝,笑起来让我们觉得甜甜的。
龚老师不教我们。这个老师是新来的吗?我疑惑地问同桌李孝文。
龚老师去教六年级,她教我们语文。李孝文一直跟我说。
同学们,请冷静下来,准备好你们的学习用品。新来的女老师说话了。我姓尚,名尚老师。她用红粉笔在黑板上直截了当地写下了“正常”这个词。正常是什么意思?从今天起,我就是你的语文老师。我想成为你的榜样,你的榜样,你的朋友。以后见到我不要躲闪。学生们一边听一边咧嘴笑,教室里响起了热烈的掌声。