爸爸,您知不知道您喝醉时的那些囧事?您知不知道您喝醉时的样子是怎样的?您知不知道喝酒是最伤身体的?我们全家都希望您能把酒戒掉,可我一直不敢在您面前说,那么就借这次的机会好好跟您“聊聊’’。
先来说说您喝醉时的那件囧事吧。那是我十二岁生日的晚上,我的朋友都来给我过生日,我们都在吃蛋糕的时候,您不知想起了谁打乒乓球的样子,在模仿 他,当时您做这个这个古怪的动作时,我的朋友全被逗笑了,那时,我的脸一下子变得热腾腾的,当时的我,真想找个地缝钻进去。不知道您现在还能想起来了吗?
然后再说说您喝醉时的样子吧。您每次喝醉时走路摇摇晃晃,然后进屋坐在沙发上,就像一堆泥似的,妈妈怎么叫您,您就是不动,因为这种原因您还跟妈妈吵过架呢!每次我听同学们说,我的爸爸既不吸烟又不喝酒的时候,您知道我是多么的羡慕吗?
最后,再来说说酒的危害吧。酒喝多了会上火,易伤身。您喝醉给家人带来的是极大的伤害!总之,一切生活中、心理上,百害无益。老爸,值得表扬的是最近几个月没喝酒,我和妈妈很高兴,继续表现!
爸爸,您不要嫌我太啰嗦,我啰嗦的原因只有一个,那就是为了我们幸福、温馨的家,您!快点儿戒了吧!