爸爸,您在我的心中十分高大,我非常佩服您,您是一名品格崇高的白衣天使,也是单位的先进工作者。您的论文在各种国家级报刊上发表。您虽然非常忙,但是您总会抽出时间来陪我玩耍,陪我学习。您带我去过杭州乐园,让我在学习之余得到放松,您带我去过野战营,让我在欢乐之余体验艰苦。
爸爸,您对我的要求很严。记得有一次,您因为我没有把自己的餐盘放进厨房而骂了我一顿,我心里非常委屈,但我也知道,您也是为我好。就这样,我的陋习在您那把“尖利的铡刀”下,消失得无影无踪。
爸爸,每天早晨,当我还沉浸在美梦中的时候,您就早已开着车子上班去了。很多个傍晚,当我们都把饭菜吃掉一半的时候,您才在六点的时候出现在我们的视线里。就这样,日复一日,年复一年,您依然这样起早贪黑。结果,您的眼睛下边,出现了两个熊猫般的黑眼圈。
爸爸,您是我的榜样,您的精神鼓励着我。爸爸,我永远敬爱您。